3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Гречневые зразы с грибами — очень необычное блюдо. Естественно, необычно видеть основным ингредиентом зраз не картофель, а гречку. Но именно в этом и новизна этого рецепта.
Блюдо занимает не много времени. А когда готовая гречка уже стоит отваренная в холодильнике, дело остается за малым. Вкус зраз очень интересен и необычен. Теплые зразы расходятся с кухонного стола моментально. Всем приятного приготовления!!!
Как приготовить рецепт гречневые зразы с грибами:
1) Гречку отварить в подсоленной воде. Она должна быть не слишком сухой, но и не водянистой — что-то среднее.
2) Когда гречка будет не горячей, но слегка теплой, добавить в нее два яйца. Все хорошо перемешать.
4) Приготовим начинку. Для этого порезать грибы небольшими кусочками, лук порезать кубиками. Отправить все на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне до получения слегка золотистого цвета.
5) На сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом выложить сформированные зразы. Можно использовать панировочные сухари или муку, но мне очень понравилось просто макнуть руку в воду: тогда масса не липнет и отлично формируются зразы. Советую просто выложить ложку гречки на руку, положить чайную ложку начинки, слегка слепить, а если есть дырочки, аккуратно добавить еще гречневой массы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Всем приятного аппетита!!!
Для основной массы:
Гречневая крупа 1 стакан, мука 2-3 ст. ложки, яйца куриные 2 шт., масло подсолнечное 50-70 мл, сухари панировочные (или же просто макать руку в воду), соль и перец по вкусу.
Для начинки:
Грибы 300 г, лук (мельче среднего) 3-4 шт., масло подсолнечное 40-50 мл, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>