3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ох, и чудо техники этот аэрогриль. С каждым днем он мне нравится все больше. Хочу всех познакомить с тем, что умеет этот агрегат, а также поведаю тонкости приготовления блюд в этой технике. Как только появился у меня аэрогриль, тотчас купила толстенную зарубежную книгу, которая обучает, что и как готовить в нем. Разочаровалась в книге сразу после первого использования. Не знаю, писал ее практик или теоретик, но четко следовать всем инструкциям по ней не рекомендую. Несовпадений много.
Сразу хочу сказать: чтобы готовить при помощи аэрогриля, нужно приловчиться и прочувствовать его. Начала я осваивать его с готовки простейших блюд. И первый рецепт от меня – это гречневая каша в аэрогриле. Автор книги утверждает, что готовится она 30 минут. Я проверила. Нет, не готовится она полчаса. Я выдержала больше часа – гречка осталась полусырой. Если крупу заранее не замочить и не дождаться набухания гречки, ничего не выйдет. Я показываю уже удачную пробу приготовления каши.
Если замочить крупу несколько раз в кипятке, то как раз минут 30-40 она будет готовиться. А, еще момент: обязательно стоит оставить кашу в аэрогриле после выключения настроек. Каша под действием температуры внутри машины дойдет и хорошо пропитается луком.
Как приготовить рецепт гречневая каша в аэрогриле:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть. Далее я рекомендую залить крупу кипятком. Оставить до тех пор, пока вода не остынет. Воду слить и повторить процедуру с кипятком еще раз. Во время остывания крышка должна быть на кастрюле.
5) Слить кипяток и залить снова новой горячей водой. Крупа уже достаточно разбухла и из нее можно варить гречневую кашу в аэрогриле. Ставим чугунок на решетку. Выставить следующие настройки: скорость – высокая, температура – 235°C, время – 30 минут.
6) Пока каша варится, приготовим лук. Он разнообразит привычную гречку. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
7) Выложить лук сверху на кашу (через 30 минут приготовления в аэрогриле), накрыть крышкой и снова поставить в машину готовиться на 10 минут, не изменяя скорость и температуру. Когда время истечет, не вынимайте кастрюлю. Пусть гречневая каша в аэрогриле постоит еще немного (минут 15). После ее можно подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «гречневая каша в аэрогриле»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>