3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот рецепт я очень люблю по двум причинам. Во-первых, он не хлопотный и не требует к себе пристального внимания. Во-вторых, сразу готовится и гарнир, и основное блюдо.
Такая гречневая каша с куриными ножками подойдет и для праздничного застолья, и в качестве угощения для гостей, нагрянувших внезапно на порог. В чем-то блюдо напоминает гречневый плов, но вкус совершенно иной.
К слову сказать, куриное мясо можно заменить индейкой или перепелкой. Только в случае использования индейки замените белое вино красным.
Как приготовить рецепт гречневая каша с куриными ножками:
2) Пока куриное мясо напитывается солью и перцами, займемся овощами. Репчатый лук порезать крупными кубиками. На крупной терке потереть морковку.
3) Куриные ножки выложить на сухую раскаленную сковороду. Полить белым полусладким вином. Накрыть крышкой и потушить минут 10. Через 5 минут ножки перевернуть.
4) Вино я советую использовать качественное и натуральное (не порошковое). Мне нравится крымский Мускат.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Через 10 минут тушения птицы в вине необходимо выложить поверх голеней морковку и лук, не перемешивая, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минуты 3.
6) После переложить все со сковороды в чугунную кастрюлю.
7) Сверху засыпаем гречкой. Накрыть кастрюлю крышкой и потушить минут 5 на слабом огне. Пусть гречка пропитается ароматами.
8) Теперь заливаем в чугунок теплую воду или бульон. Добавить осталось соли по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне.
9) Как только воды останется в кастрюле совсем немного, добавляем специи по вкусу. Я также добавляю высушенный и измельченный укроп.
10) Далее накрываем крышкой и тушим до готовности крупы. Готовая гречка должна получиться рассыпчатой и ароматной. Остается блюдо сервировать и подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «гречневая каша с куриными ножками»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>