Гречневая каша с куриными ножками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот рецепт я очень люблю по двум причинам. Во-первых, он не хлопотный и не требует к себе пристального внимания. Во-вторых, сразу готовится и гарнир, и основное блюдо.

Такая гречневая каша с куриными ножками подойдет и для праздничного застолья, и в качестве угощения для гостей, нагрянувших внезапно на порог. В чем-то блюдо напоминает гречневый плов, но вкус совершенно иной.

К слову сказать, куриное мясо можно заменить индейкой или перепелкой. Только в случае использования индейки замените белое вино красным.

Как приготовить рецепт гречневая каша с куриными ножками:

1) Куриные ножки помыть, просушить и натереть солью, смесью перцев. Оставить ненадолго. 1) Куриные ножки помыть, просушить и натереть солью, смесью перцев. Оставить ненадолго.

2) Пока куриное мясо напитывается солью и перцами, займемся овощами. Репчатый лук порезать крупными кубиками. На крупной терке потереть морковку.2) Пока куриное мясо напитывается солью и перцами, займемся овощами. Репчатый лук порезать крупными кубиками. На крупной терке потереть морковку.

3) Куриные ножки выложить на сухую раскаленную сковороду. Полить белым полусладким вином. Накрыть крышкой и потушить минут 10. Через 5 минут ножки перевернуть. 3) Куриные ножки выложить на сухую раскаленную сковороду. Полить белым полусладким вином. Накрыть крышкой и потушить минут 10. Через 5 минут ножки перевернуть.

4) Вино я советую использовать качественное и натуральное (не порошковое). Мне нравится крымский Мускат. 4) Вино я советую использовать качественное и натуральное (не порошковое). Мне нравится крымский Мускат.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Через 10 минут тушения птицы в вине необходимо выложить поверх голеней морковку и лук, не перемешивая, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минуты 3.5) Через 10 минут тушения птицы в вине необходимо выложить поверх голеней морковку и лук, не перемешивая, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минуты 3.

6) После переложить все со сковороды в чугунную кастрюлю. 6) После переложить все со сковороды в чугунную кастрюлю.

7) Сверху засыпаем гречкой. Накрыть кастрюлю крышкой и потушить минут 5 на слабом огне. Пусть гречка пропитается ароматами. 7) Сверху засыпаем гречкой. Накрыть кастрюлю крышкой и потушить минут 5 на слабом огне. Пусть гречка пропитается ароматами.

8) Теперь заливаем в чугунок теплую воду или бульон. Добавить осталось соли по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне. 8) Теперь заливаем в чугунок теплую воду или бульон. Добавить осталось соли по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне.

9) Как только воды останется в кастрюле совсем немного, добавляем специи по вкусу. Я также добавляю высушенный и измельченный укроп. 9) Как только воды останется в кастрюле совсем немного, добавляем специи по вкусу. Я также добавляю высушенный и измельченный укроп.

10) Далее накрываем крышкой и тушим до готовности крупы. Готовая гречка должна получиться рассыпчатой и ароматной. Остается блюдо сервировать и подать к столу. 10) Далее накрываем крышкой и тушим до готовности крупы. Готовая гречка должна получиться рассыпчатой и ароматной. Остается блюдо сервировать и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «гречневая каша с куриными ножками»:

Голень куриная 4-6 шт., крупа гречневая 1 стакан, бульон (можно заменить водой) 2 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., вино белое полусладкое 100 мл, специи по вкусу, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>