Гречка с мясом в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Недавно узнала, что такую сильную и пламенную любовь к гречке питают только в России и Украине. Едят гречку также в Японии и Корее. В Европе же гречка в основном идет на корм птицам, а на Североамериканском континенте ее едят только русскоязычные эмигранты.

На нашем же столе гречка частый гость. Особенно зимой, ведь гречневая каша не только полезная, но еще и обладает согревающим эффектом. В мультиварке готовить гречку – одно удовольствие, она получается рассыпчатой и воздушной.

Если к гречневой крупе добавить еще и мясо, то можно получить полноценный обед. Мясо в сочетании с гречкой получается очень нежным и мягким, а крупа благодаря такой компании становится очень ароматной.

Как приготовить рецепт гречка с мясом в мультиварке:

1) Порезать не очень мелко лук.1) Порезать не очень мелко лук.

2) Выставить в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка» (температура 140-160°) на 30 минут. На дно кастрюли вылить 3 столовых ложки растительного масла и бросить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета (примерно 6-8 минут).2) Выставить в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка» (температура 140-160°) на 30 минут. На дно кастрюли вылить 3 столовых ложки растительного масла и бросить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета (примерно 6-8 минут).

3) Порезать брусочками как на плов мясо и, когда лук зарумянится, отправить его тоже в мультиварку. Обжарить в течение 12-15 минут. Мясо тоже должно подрумяниться. 3) Порезать брусочками как на плов мясо и, когда лук зарумянится, отправить его тоже в мультиварку. Обжарить в течение 12-15 минут. Мясо тоже должно подрумяниться.

4) Порезать полукружьями морковку и отправить ее к мясу. Добавить соль и перец (я использовала сванскую соль), обжарить еще минут 5. 4) Порезать полукружьями морковку и отправить ее к мясу. Добавить соль и перец (я использовала сванскую соль), обжарить еще минут 5.

5) Гречневую крупу промыть и всыпать в кастрюлю мультиварки. Сверху залить все водой. Я добавляю 5 мультстаканов, тогда гречка получается очень рассыпчатой. Если любите крупу менее разваристую, добавьте 4 стакана. Добавить соль по вкусу. Закрыть крышку и включить режим «Гречка». 5) Гречневую крупу промыть и всыпать в кастрюлю мультиварки. Сверху залить все водой. Я добавляю 5 мультстаканов, тогда гречка получается очень рассыпчатой. Если любите крупу менее разваристую, добавьте 4 стакана. Добавить соль по вкусу. Закрыть крышку и включить режим «Гречка».

6) Гречка с мясом в мультиварке будет готова минут через 40. В этом режиме программа сама определяет продолжительность готовки в зависимости от объема воды. 6) Гречка с мясом в мультиварке будет готова минут через 40. В этом режиме программа сама определяет продолжительность готовки в зависимости от объема воды.

Крупа гречневая 2 стакана (мультистакана), вода 5 стаканов (мультистаканов), мясо (свинина) 500 г, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «гречка с мясом в мультиварке»:

Крупа гречневая 2 стакана (мультистакана), вода 5 стаканов (мультистаканов), мясо (свинина) 500 г, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.