Автор:Стася

Недавно узнала, что такую сильную и пламенную любовь к гречке питают только в России и Украине. Едят гречку также в Японии и Корее. В Европе же гречка в основном идет на корм птицам, а на Североамериканском континенте ее едят только русскоязычные эмигранты.

На нашем же столе гречка частый гость. Особенно зимой, ведь гречневая каша не только полезная, но еще и обладает согревающим эффектом. В мультиварке готовить гречку – одно удовольствие, она получается рассыпчатой и воздушной.

Если к гречневой крупе добавить еще и мясо, то можно получить полноценный обед. Мясо в сочетании с гречкой получается очень нежным и мягким, а крупа благодаря такой компании становится очень ароматной.

Как приготовить рецепт гречка с мясом в мультиварке:

1) Порезать не очень мелко лук.1) Порезать не очень мелко лук.

2) Выставить в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка» (температура 140-160°) на 30 минут. На дно кастрюли вылить 3 столовых ложки растительного масла и бросить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета (примерно 6-8 минут).2) Выставить в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка» (температура 140-160°) на 30 минут. На дно кастрюли вылить 3 столовых ложки растительного масла и бросить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета (примерно 6-8 минут).

3) Порезать брусочками как на плов мясо и, когда лук зарумянится, отправить его тоже в мультиварку. Обжарить в течение 12-15 минут. Мясо тоже должно подрумяниться.

3) Порезать брусочками как на плов мясо и, когда лук зарумянится, отправить его тоже в мультиварку. Обжарить в течение 12-15 минут. Мясо тоже должно подрумяниться.

4) Порезать полукружьями морковку и отправить ее к мясу. Добавить соль и перец (я использовала сванскую соль), обжарить еще минут 5.

4) Порезать полукружьями морковку и отправить ее к мясу. Добавить соль и перец (я использовала сванскую соль), обжарить еще минут 5.

5) Гречневую крупу промыть и всыпать в кастрюлю мультиварки. Сверху залить все водой. Я добавляю 5 мультстаканов, тогда гречка получается очень рассыпчатой. Если любите крупу менее разваристую, добавьте 4 стакана. Добавить соль по вкусу. Закрыть крышку и включить режим «Гречка».

5) Гречневую крупу промыть и всыпать в кастрюлю мультиварки. Сверху залить все водой. Я добавляю 5 мультстаканов, тогда гречка получается очень рассыпчатой. Если любите крупу менее разваристую, добавьте 4 стакана. Добавить соль по вкусу. Закрыть крышку и включить режим «Гречка».

6) Гречка с мясом в мультиварке будет готова минут через 40. В этом режиме программа сама определяет продолжительность готовки в зависимости от объема воды. 6) Гречка с мясом в мультиварке будет готова минут через 40. В этом режиме программа сама определяет продолжительность готовки в зависимости от объема воды.

Крупа гречневая 2 стакана (мультистакана), вода 5 стаканов (мультистаканов), мясо (свинина) 500 г, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "гречка с мясом в мультиварке":

Крупа гречневая 2 стакана (мультистакана), вода 5 стаканов (мультистаканов), мясо (свинина) 500 г, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "гречка с мясом в мультиварке"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка