Гречка с мясом и сельдереем (пошаговый рецепт с фото)

На это блюдо обратите внимание. Казалось бы, все просто и обычно. Гречкой с мясом разве удивить? Но, поверьте на слово, а лучше – проверьте на собственной кухне, блюдо это очень вкусное и пикантное.

Кроме того, что получается очень вкусное блюдо, следует сделать акцент на полезностях. Сельдерей – уникален. Кстати, он один из немногих продуктов, который не теряет свои полезности во время термической обработки. Если вам не очень нравится его резкий аромат, то все равно не стоит себе отказывать снять пробу с гречки, приготовленной с мясом и сельдереем. Поверьте, этот продукт раскроется совершенно по-новому.

Опираясь на этот рецепт, можно приготовить любую крупу. Но с гречкой получается вкусно очень.

Как приготовить рецепт гречка с мясом и сельдереем:

4) Как только чеснок начнет золотиться, выложить на него мясо. Обжаривать на большом огне 20 секунд с одной стороны. Мясо должно подрумяниться, но не запечься. Перевернуть на другую сторону мясные пласты и убавить огонь.4) Как только чеснок начнет золотиться, выложить на него мясо. Обжаривать на большом огне 20 секунд с одной стороны. Мясо должно подрумяниться, но не запечься. Перевернуть на другую сторону мясные пласты и убавить огонь.

5) Заблаговременно порезать полукольцами лук, потереть на мелкой терке сельдерей. Выложить сельдерей с луком поверх мяса (в этот момент оно уже перевернуто на другую сторону). Накрыть крышкой и потушить немного, около 2-3 минут на слабом огне. После перемешать и продолжить готовку на слабом огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным, а сельдерей – утратить специфический резкий запах. 5) Заблаговременно порезать полукольцами лук, потереть на мелкой терке сельдерей. Выложить сельдерей с луком поверх мяса (в этот момент оно уже перевернуто на другую сторону). Накрыть крышкой и потушить немного, около 2-3 минут на слабом огне. После перемешать и продолжить готовку на слабом огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным, а сельдерей – утратить специфический резкий запах.

6) Параллельно с приготовлением мяса с овощами готовится гречка. Ее необходимо отварить почти до готовности в слегка подсоленной воде. Гречка должна уже достаточно напитаться водой, но оставаться немного жестковатой. 6) Параллельно с приготовлением мяса с овощами готовится гречка. Ее необходимо отварить почти до готовности в слегка подсоленной воде. Гречка должна уже достаточно напитаться водой, но оставаться немного жестковатой.

7) Сваренную гречку выложить поверх овощей с мясом на сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Гречка должна остаться рассыпчатой. Приблизительно готовить еще 5-7 минут. Блюдо готово. Остается его сервировать и подать к столу. 7) Сваренную гречку выложить поверх овощей с мясом на сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Гречка должна остаться рассыпчатой. Приблизительно готовить еще 5-7 минут. Блюдо готово. Остается его сервировать и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «гречка с мясом и сельдереем»:

Свинина 300 г, соль по вкусу, растительное масло 2-3 ст. ложки, чеснок 2 зубца, специи для свинины 2 ч. ложки, лук репчатый 1 шт., сельдерей корневой (небольшого размера) 1 шт., гречка 1 стакан, вода (для варки гречки) 1,5 стакана.