Автор:aniram2704

На это блюдо обратите внимание. Казалось бы, все просто и обычно. Гречкой с мясом разве удивить? Но, поверьте на слово, а лучше – проверьте на собственной кухне, блюдо это очень вкусное и пикантное.

Кроме того, что получается очень вкусное блюдо, следует сделать акцент на полезностях. Сельдерей – уникален. Кстати, он один из немногих продуктов, который не теряет свои полезности во время термической обработки. Если вам не очень нравится его резкий аромат, то все равно не стоит себе отказывать снять пробу с гречки, приготовленной с мясом и сельдереем. Поверьте, этот продукт раскроется совершенно по-новому.

Опираясь на этот рецепт, можно приготовить любую крупу. Но с гречкой получается вкусно очень.

Как приготовить рецепт гречка с мясом и сельдереем:

1) Порезать мясо тонкими пластами небольшого размера. Натереть солью.<br /><br /><br />
1) Порезать мясо тонкими пластами небольшого размера. Натереть солью.

2) Посыпать мясные кусочки специями для свинины и оставить мариноваться буквально на 10-15 минут.<br /><br /><br />
2) Посыпать мясные кусочки специями для свинины и оставить мариноваться буквально на 10-15 минут.

3) На сковороду налить немного растительного масла. Мелко порезать чеснок. Выложить его на сковороду и слегка обжарить.<br /><br /><br />
3) На сковороду налить немного растительного масла. Мелко порезать чеснок. Выложить его на сковороду и слегка обжарить.

4) Как только чеснок начнет золотиться, выложить на него мясо. Обжаривать на большом огне 20 секунд с одной стороны. Мясо должно подрумяниться, но не запечься. Перевернуть на другую сторону мясные пласты и убавить огонь.4) Как только чеснок начнет золотиться, выложить на него мясо. Обжаривать на большом огне 20 секунд с одной стороны. Мясо должно подрумяниться, но не запечься. Перевернуть на другую сторону мясные пласты и убавить огонь.

5) Заблаговременно порезать полукольцами лук, потереть на мелкой терке сельдерей. Выложить сельдерей с луком поверх мяса (в этот момент оно уже перевернуто на другую сторону). Накрыть крышкой и потушить немного, около 2-3 минут на слабом огне. После перемешать и продолжить готовку на слабом огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным, а сельдерей – утратить специфический резкий запах. 5) Заблаговременно порезать полукольцами лук, потереть на мелкой терке сельдерей. Выложить сельдерей с луком поверх мяса (в этот момент оно уже перевернуто на другую сторону). Накрыть крышкой и потушить немного, около 2-3 минут на слабом огне. После перемешать и продолжить готовку на слабом огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным, а сельдерей – утратить специфический резкий запах.

6) Параллельно с приготовлением мяса с овощами готовится гречка. Ее необходимо отварить почти до готовности в слегка подсоленной воде. Гречка должна уже достаточно напитаться водой, но оставаться немного жестковатой. 6) Параллельно с приготовлением мяса с овощами готовится гречка. Ее необходимо отварить почти до готовности в слегка подсоленной воде. Гречка должна уже достаточно напитаться водой, но оставаться немного жестковатой.

7) Сваренную гречку выложить поверх овощей с мясом на сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Гречка должна остаться рассыпчатой. Приблизительно готовить еще 5-7 минут. Блюдо готово. Остается его сервировать и подать к столу.

7) Сваренную гречку выложить поверх овощей с мясом на сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Гречка должна остаться рассыпчатой. Приблизительно готовить еще 5-7 минут. Блюдо готово. Остается его сервировать и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта "гречка с мясом и сельдереем":

Свинина 300 г, соль по вкусу, растительное масло 2-3 ст. ложки, чеснок 2 зубца, специи для свинины 2 ч. ложки, лук репчатый 1 шт., сельдерей корневой (небольшого размера) 1 шт., гречка 1 стакан, вода (для варки гречки) 1,5 стакана.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "гречка с мясом и сельдереем"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка