Гречка с грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, гречка с грибами — настоящая находка. Грибы отлично заменяют по питательности мясо или рыбу и очень гармонично сочетаются с любой крупой, а с гречневой — особенно. Питательное, вкусное, чрезвычайно простое, а главное — очень дешевое блюдо (если, конечно, грибы вы собираете сами).

Как приготовить рецепт гречка с грибами:

1) Для начала отвариваем гречневую крупу. Я предпочитаю засыпать ее в кипящую подсоленную воду. Всю эту пену обязательно снимаем, накрываем крышкой и даем кипеть на слабом огне минут 15. Если воды вы взяли мало, можно долить кипятка из чайника, если много - тоже ничего страшного - сливаете лишнюю воду через сито. Пропорции - часть крупы на две части воды.1) Для начала отвариваем гречневую крупу. Я предпочитаю засыпать ее в кипящую подсоленную воду. Всю эту пену обязательно снимаем, накрываем крышкой и даем кипеть на слабом огне минут 15. Если воды вы взяли мало, можно долить кипятка из чайника, если много — тоже ничего страшного — сливаете лишнюю воду через сито. Пропорции — часть крупы на две части воды.

2) Пока каша варится, жарим грибы. Лучше брать или свежие, или замороженные. Можно использовать уже готовые жареные, если вы привыкли к такому способу заготовки грибов. То есть ни соленые, ни маринованные брать для этого блюда не рекомендуется. Грибы жарим в растительном масле на среднем огне под крышкой четверть часа или чуть больше. Не забудьте слегка подсолить. 2) Пока каша варится, жарим грибы. Лучше брать или свежие, или замороженные. Можно использовать уже готовые жареные, если вы привыкли к такому способу заготовки грибов. То есть ни соленые, ни маринованные брать для этого блюда не рекомендуется. Грибы жарим в растительном масле на среднем огне под крышкой четверть часа или чуть больше. Не забудьте слегка подсолить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Когда грибы будут готовы, просто добавьте к ним вареную гречку, перемешайте и дайте 3-4 минутки потомиться под крышкой на маленьком огне. 3) Когда грибы будут готовы, просто добавьте к ним вареную гречку, перемешайте и дайте 3-4 минутки потомиться под крышкой на маленьком огне.

4) Гречка с грибами готова. Подавать ее лучше с зеленым горошком - сочетаются они просто божественно. Неплохо будет также добавить зелень, огурчики, кетчуп. 4) Гречка с грибами готова. Подавать ее лучше с зеленым горошком — сочетаются они просто божественно. Неплохо будет также добавить зелень, огурчики, кетчуп.

Ингредиенты для рецепта «гречка с грибами»:

Крупа гречневая 1 стакан, вода 2,5 стакана, грибы (можно больше, можно меньше, строгих пропорций нет) 300 г, соль 1-2 ч. ложки, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>