Гречка на овощной подушке (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо — гарнир великолепный. А для тех, кто не ест мяса вообще, гречка на овощной подушке сгодится за основное блюдо. Оно не тяжелое для организма и вполне подойдет для ужина. Хотя и как завтрак его можно использовать.

Гречка на овощной подушке – еще и кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Хочу заметить, что овощи не жарятся на сковороде, а лишь протушиваются, сливаясь со сливочным маслом. Гречка на овощной подушке мне нравится очень. Я готовлю ее с удовольствием.

В готовом виде это блюдо очень красиво смотрится. Поджаренный до хрустящей корочки сыр, сам по себе, уже лакомство. А, разрезав блюдо и положив на тарелку его, посмотрите, какие красивые цвета у него. Разве может оно оказаться невкусным!

Как приготовить рецепт гречка на овощной подушке:

1) На хорошо разогретую сковороду положить немного сливочного масла. Как только масло растает, кладем лук, порезанный полукольцами, морковку (полосками), стручковую фасоль, немного зеленого горошка. Влить далее немного воды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока жидкость не испарится — около 10 минут на среднем огне. Овощи периодически следует перемешивать.

2) В подсоленной воде отварить гречку до готовности.2) В подсоленной воде отварить гречку до готовности.

3) В посуду для запекания на дно выложить тушеные овощи. Этот слой должен быть в высоту на 1/3 бортика посуды. На овощи выкладывается гречка.3) В посуду для запекания на дно выложить тушеные овощи. Этот слой должен быть в высоту на 1/3 бортика посуды. На овощи выкладывается гречка.

5) Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. При запекании использовать верхний подогрев духовки, если это предусмотрено в модели духового шкафа. 5) Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. При запекании использовать верхний подогрев духовки, если это предусмотрено в модели духового шкафа.

— стручковая фасоль, горошек свежий зеленый, морковь — в равных пропорциях;
— гречка (1 стакан);
— вода для варки гречки (1,5 стакана), для овощей (0,5 стакана);
— сливки 10%;
— сливочное масло (50 г);
— сыр твердый (100 г);
— соль по вкусу.