Автор:aniram2704

Это блюдо - гарнир великолепный. А для тех, кто не ест мяса вообще, гречка на овощной подушке сгодится за основное блюдо. Оно не тяжелое для организма и вполне подойдет для ужина. Хотя и как завтрак его можно использовать.

Гречка на овощной подушке – еще и кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Хочу заметить, что овощи не жарятся на сковороде, а лишь протушиваются, сливаясь со сливочным маслом. Гречка на овощной подушке мне нравится очень. Я готовлю ее с удовольствием.

В готовом виде это блюдо очень красиво смотрится. Поджаренный до хрустящей корочки сыр, сам по себе, уже лакомство. А, разрезав блюдо и положив на тарелку его, посмотрите, какие красивые цвета у него. Разве может оно оказаться невкусным!

Как приготовить рецепт гречка на овощной подушке:

1) На хорошо разогретую сковороду положить немного сливочного масла. Как только масло растает, кладем лук, порезанный полукольцами, морковку (полосками), стручковую фасоль, немного зеленого горошка. Влить далее немного воды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока жидкость не испарится - около 10 минут на среднем огне. Овощи периодически следует перемешивать.</p> <p>

1) На хорошо разогретую сковороду положить немного сливочного масла. Как только масло растает, кладем лук, порезанный полукольцами, морковку (полосками), стручковую фасоль, немного зеленого горошка. Влить далее немного воды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока жидкость не испарится - около 10 минут на среднем огне. Овощи периодически следует перемешивать.

2) В подсоленной воде отварить гречку до готовности.2) В подсоленной воде отварить гречку до готовности.

3) В посуду для запекания на дно выложить тушеные овощи. Этот слой должен быть в высоту на 1/3 бортика посуды. На овощи выкладывается гречка.3) В посуду для запекания на дно выложить тушеные овощи. Этот слой должен быть в высоту на 1/3 бортика посуды. На овощи выкладывается гречка.

4) Теперь необходимо подготовленное к запеканию блюдо залить сливками (10% жирности).<br />

4) Теперь необходимо подготовленное к запеканию блюдо залить сливками (10% жирности).

5) Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. При запекании использовать верхний подогрев духовки, если это предусмотрено в модели духового шкафа.

5) Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. При запекании использовать верхний подогрев духовки, если это предусмотрено в модели духового шкафа.

6) За 5 минут до конца приготовления (когда сливки свернутся и загустеют) необходимо выложить верх пластами из порезанного сыра. Пласты потолще, около 5 мм. Далее запекать до образования румяной сырной корочки.</p> <p>

6) За 5 минут до конца приготовления (когда сливки свернутся и загустеют) необходимо выложить верх пластами из порезанного сыра. Пласты потолще, около 5 мм. Далее запекать до образования румяной сырной корочки.

Ингредиенты для рецепта "гречка на овощной подушке":

- стручковая фасоль, горошек свежий зеленый, морковь - в равных пропорциях;
- гречка (1 стакан);
- вода для варки гречки (1,5 стакана), для овощей (0,5 стакана);
- сливки 10%;
- сливочное масло (50 г);
- сыр твердый (100 г);
- соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "гречка на овощной подушке"

Комментарии (3)
Юлия Тим 16 февраля 2013 в 22:10 +1
klass отличная идея)).
Olga C. 17 февраля 2013 в 00:12 +1
Вот кто у нас кудесницей стал! Интересная идея! kruto
13-Smile 18 февраля 2013 в 00:42 0
Пирожок получился с красивой начинкой vkusno
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка