Греческий салат классический (пошаговый рецепт с фото)

Греческий салат — самый вкусный и самый полезный! Это сугубо мое мнение, но я уверена, что почитателей этого изумительного блюда найдется немало.

Греческий салат классический состоит из свежих овощей, а именно: из помидоров, огурцов, лука репчатого (красного или белого), оливок, брынзы или сыра «Фета». Заправка для салата проста: масло оливковое ароматное, перец и соль, плюс свежий лимонный сок.

Есть один нюанс, касающийся ингредиентов для греческого салата: нарезаются все овощи крупными кусочками! Если вы нарежете мелко овощи, как на оливье, это уже будет не греческий салат, а обычный овощной с заправкой из растительного масла.

Как приготовить рецепт греческий салат классический:

1) Огурцы свежие моем и насухо просушиваем, попки срезаем и нарезаем огурчики вдоль, затем ломтиками. Пересыпаем в салатник. 1) Огурцы свежие моем и насухо просушиваем, попки срезаем и нарезаем огурчики вдоль, затем ломтиками. Пересыпаем в салатник.

2) Лук репчатый очищаем и нарезаем на две части, затем соломкой. Можно соломку резать крупно, ведь это 2) Лук репчатый очищаем и нарезаем на две части, затем соломкой. Можно соломку резать крупно, ведь это «Греческий» салат и все составляющие должны быть крупно нарезанными.

3) Помидоры свежие моем, дольками режем, пересыпаем в салатник. 3) Помидоры свежие моем, дольками режем, пересыпаем в салатник.

4) Перец болгарский моем, на две части режем, семена удаляем. Мякоть соломкой измельчаем. В салатник ссыпаем. 4) Перец болгарский моем, на две части режем, семена удаляем. Мякоть соломкой измельчаем. В салатник ссыпаем.

5) Брынза или 5) Брынза или «Фета» нарезается средними кубиками, примерно с одну целую оливку. Добавляем сыр к имеющимся ингредиентам.

6) Греческий салат классический солим и перчим свежим молотым перцем, добавляем оливки. Готовим заправку: масло оливковое смешиваем с соком лимона, добавляем соль. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем в качестве угощения. Греческий салат по классическому рецепту идеально подходит к шашлыкам, к рыбе или мясу, приготовленным на гриле. 6) Греческий салат классический солим и перчим свежим молотым перцем, добавляем оливки. Готовим заправку: масло оливковое смешиваем с соком лимона, добавляем соль. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем в качестве угощения. Греческий салат по классическому рецепту идеально подходит к шашлыкам, к рыбе или мясу, приготовленным на гриле.

Ингредиенты для рецепта «греческий салат классический»:

Фета 100 г, огурец 2 шт., помидор 2 шт., перец болгарский 2 шт., лук репчатый 1 шт., оливки черные 10 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло оливковое по вкусу, лимонный сок (для заправки) 1 ч. ложка.