Гранатовый салат (пошаговый рецепт с фото)

Несмотря на привычные ингредиенты, гранатовый салат готовится иначе, чем обычные салаты. Все ингредиенты выкладываются слоями в отдельные порционные емкости, либо салат «нарезается» из большой миски «кусками». Слои при приготовлении не перемешиваются, поэтому гранатовый салат выглядит празднично и эффектно. Для приготовления такого салата лучше использовать сорт граната без косточек, а остроту салату добавит чеснок.

Как приготовить рецепт гранатовый салат:

1) Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, остудить, порезать кубиками.1) Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, остудить, порезать кубиками.

2) Свежий огурец порезать кубиками, выложить в миску для салата одним слоем. Выложить на него порезанный картофель. Небольшое количество майонеза выложить ровным слоем поверх овощей.2) Свежий огурец порезать кубиками, выложить в миску для салата одним слоем. Выложить на него порезанный картофель. Небольшое количество майонеза выложить ровным слоем поверх овощей.

3) Порезать чеснок и грецкие орехи, измельчить можно и с помощью комбайна или чеснокодавилки.3) Порезать чеснок и грецкие орехи, измельчить можно и с помощью комбайна или чеснокодавилки.

4)Отваренное мясо порезать кубиками как можно мельче.4)Отваренное мясо порезать кубиками как можно мельче.

5) Смесь чеснока и орехов разделить на три части. Одну высыпать в миску с салатом на майонез, туда же выложить половину порезанного мяса. Посыпать в один слой гранатовыми зернами.5) Смесь чеснока и орехов разделить на три части. Одну высыпать в миску с салатом на майонез, туда же выложить половину порезанного мяса. Посыпать в один слой гранатовыми зернами.

6) Выложить оставшееся мясо, еще одну часть чесночно-ореховой смеси высыпать слоем поверх него, положить майонез, разровнять, слегка придавливая ложкой.6) Выложить оставшееся мясо, еще одну часть чесночно-ореховой смеси высыпать слоем поверх него, положить майонез, разровнять, слегка придавливая ложкой.

7) Натертый сыр высыпать слоем, на него выложить отварную потертую на мелкой терке свеклу.7) Натертый сыр высыпать слоем, на него выложить отварную потертую на мелкой терке свеклу.

8) Посыпать салат оставшейся чесночно-ореховой смесью. 8) Посыпать салат оставшейся чесночно-ореховой смесью.

9) Положить майонез, разровнять, высыпать гранатовые зерна. Украсить мелким виноградом. 9) Положить майонез, разровнять, высыпать гранатовые зерна. Украсить мелким виноградом.

Ингредиенты для рецепта «гранатовый салат»:

Свинина (нежирная) – 200 гр., картофель – 2 шт., огурец свежий – 1 шт., чеснок – 1 крупный зубчик, свекла среднего размера – 2 шт., грецкий орех чищеный – 3 шт., твердый сыр – 100 гр., гранат без косточек – 1 шт., майонез, соль – по вкусу, виноград киш-миш для украшения.