3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Несмотря на привычные ингредиенты, гранатовый салат готовится иначе, чем обычные салаты. Все ингредиенты выкладываются слоями в отдельные порционные емкости, либо салат «нарезается» из большой миски «кусками». Слои при приготовлении не перемешиваются, поэтому гранатовый салат выглядит празднично и эффектно. Для приготовления такого салата лучше использовать сорт граната без косточек, а остроту салату добавит чеснок.
Как приготовить рецепт гранатовый салат:
2) Свежий огурец порезать кубиками, выложить в миску для салата одним слоем. Выложить на него порезанный картофель. Небольшое количество майонеза выложить ровным слоем поверх овощей.
3) Порезать чеснок и грецкие орехи, измельчить можно и с помощью комбайна или чеснокодавилки.
4)Отваренное мясо порезать кубиками как можно мельче.
5) Смесь чеснока и орехов разделить на три части. Одну высыпать в миску с салатом на майонез, туда же выложить половину порезанного мяса. Посыпать в один слой гранатовыми зернами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Выложить оставшееся мясо, еще одну часть чесночно-ореховой смеси высыпать слоем поверх него, положить майонез, разровнять, слегка придавливая ложкой.
7) Натертый сыр высыпать слоем, на него выложить отварную потертую на мелкой терке свеклу.
8) Посыпать салат оставшейся чесночно-ореховой смесью.
9) Положить майонез, разровнять, высыпать гранатовые зерна. Украсить мелким виноградом.
Ингредиенты для рецепта «гранатовый салат»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>