Говядина на барбекю (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Сегодня поделюсь с Вами, дорогие поклонники Печенюки моей историей приготовления барбекю и шашлыка. Как я впервые перешла на территорию мужчин, чем их очень удивила. Дело в том, что в нашей семье приготовление шашлыка — это прерогатива папочки и дедули, и они думают, что кроме них в семье готовить это блюдо никто не может.
Ранним утром, выпроводив любимого с сыночками на рыбалку, стала обдумывать свою шальную идейку, в общем так:

Этапы приготовления:

2) Итак, угли наши готовы, смазать решетку маслом, поставить на мангал, нагреть. Отжать мясо и плотно уложить на решетку. Жарить до готовности с одной стороны и потом перевернуть с другой стороны, я жарила до золотистой корочки и переворачивала по два раза. Когда приехал супруг дорогой, сначала челюсть упала, потом пришел в себя и тут началось… Сказал, что все сделала не так, мясо не так нарезала, что говядина не подходит, что надо брать свиную отбивную, молодую баранину или карбонад, в общем, вырезка нарезанная толщиной 3см, что переворачивать один раз с одной стороны и с другой, что на каждый кусочек надо положить сливочное масло, веточку розмарина или лаврушки или…, что барбекю готовят без спешки, ой столько еще сказал…

2) Итак, угли наши готовы, смазать решетку маслом, поставить на мангал, нагреть. Отжать мясо и плотно уложить на решетку. Жарить до готовности с одной стороны и потом перевернуть с другой стороны, я жарила до золотистой корочки и переворачивала по два раза. Когда приехал супруг дорогой, сначала челюсть упала, потом пришел в себя и тут началось… Сказал, что все сделала не так, мясо не так нарезала, что говядина не подходит, что надо брать свиную отбивную, молодую баранину или карбонад, в общем, вырезка нарезанная толщиной 3см, что переворачивать один раз с одной стороны и с другой, что на каждый кусочек надо положить сливочное масло, веточку розмарина или лаврушки или…, что барбекю готовят без спешки, ой столько еще сказал…

3) Смазать маслом шампуры, нанизать на них мясо вдоль волокон. Также не забудем и про гарнир, нанизать на шампур маленькие баклажаны, помидорки, перец сладкий и острый, яблочки кислые, очень плотно укладываем на мангал и равномерно обжариваем шашлык. Шампуры переворачивала, не более четырех раз, мясо получилось просто шикарное.

3) Смазать маслом шампуры, нанизать на них мясо вдоль волокон. Также не забудем и про гарнир, нанизать на шампур маленькие баклажаны, помидорки, перец сладкий и острый, яблочки кислые, очень плотно укладываем на мангал и равномерно обжариваем шашлык. Шампуры переворачивала, не более четырех раз, мясо получилось просто шикарное.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Вот такой получился первый самостоятельный опыт у меня. И вот, кстати, к ворчанию моего мужа фотографий моих барбекюшек из говядины, как он их окрестил горелки скукоженные, не успела сделать, съели и глазками не успели моргнуть. Эти горелки все-таки оказались внутри сочными, а сверху - с корочкой, как любят детки. Муж говорит, что это из-за правильного маринада, но лучше получилось бы на кефире или йогурте.

5) Вот такой получился первый самостоятельный опыт у меня. И вот, кстати, к ворчанию моего мужа фотографий моих барбекюшек из говядины, как он их окрестил горелки скукоженные, не успела сделать, съели и глазками не успели моргнуть. Эти горелки все-таки оказались внутри сочными, а сверху — с корочкой, как любят детки. Муж говорит, что это из-за правильного маринада, но лучше получилось бы на кефире или йогурте.

Ингредиенты:

2 кг мяса лучше всего вырезки свиной
1,5 кг лука
0,5 кг помидор
0.4 кг кислых яблок
по 3-4 шт. перец острый, болгарский
10-20 шт. баклажаны мелкие
красный, черный перец по вкусу
соль по вкусу
пиво
тимьян, розмарин, лаврушка, зелень
500 гр. кефир (йогурт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>