3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Говядина1 кг
-
Приправа1 пакетик
-
Сметана3-4 ст. ложка
Описание рецепта:
Если вы живете не в Индии, где корова — священное животное, которое не употребляют в пищу, то говядина тушеная из мультиварки может стать одним из самых вкусных и любимых блюд как на праздничный, так и на повседневный стол.
Говядина — более легкая и постная пища, чем, скажем, свинина или баранина. Поэтому говядину, тушенную в мультиварке, можно употреблять в пищу даже людям с проблемами пищеварения.
Этапы приготовления:
1) По своей природе мясо бычка жестковатое. Особенно, если он был старше 20 месяцев. Поэтому говядину рекомендуют тушить, предварительно выдержав в маринаде.
2) Мясо порежьте на кусочки.
3) Содержимое пакета (сухая смесь для маринования) разведите водой и залейте этой смесью мясо. Дайте постоять полчаса, изредка помешивая, чтобы каждый кусочек промариновался.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Через 30-40 минут отправляйте мясо вместе с маринадом в чашу мультиварки, закройте крышку и паровой клапан и поставьте режим «Мясо» на 25-27 минут.
5) В мясную подливу можно добавить сливок, сметаны, сухой смеси «Домашняя подлива» и дать прокипеть пару-тройку минуток. Говядина, тушенная в мультиварке, готова. Можно было, конечно, ничего не добавлять и ограничиться теми соками, которые образовались в результате тушения. Подавайте тушеную говядину с картофелем или крупами, макаронами или овощами. Вкусно и сочетаемо все.
Ингредиенты:
Говядина 1 кг, приправа (сухая смесь для маринада) 1 пакетик, сметана (по желанию) 3-4 ст. ложки.