Горячий напиток (пошаговый рецепт с фото)

Если вам уже надоело согреваться чаем, предлагаю разнообразить его и приготовить такой вот ароматнейший и очень вкусный горячий напиток. На Западной Украине чай заваривают с курагой, с черносливом, яблоками. Я решила поэкспериментировать и помимо кураги добавить ещё и апельсин. Получается очень необычно, вкусно.

Такой горячий напиток можно готовить с ломтиками груши, с тонкими ломтиками яблок свежих (и груши и яблочки отдают аромат, не превращаясь в пюре, то есть их потом можно съедать, когда напиток уже допит, на вкус они как печеные).

Как приготовить рецепт горячий напиток:

1) В чашку насыпаем одну чайную ложки заварки сухого чая (я меня это 1) В чашку насыпаем одну чайную ложки заварки сухого чая (я меня это «английский завтрак»).

2) Три дольки кураги промываем скрупулезно, стряхиваем от воды и тоже в чашку опускаем. На одну порцию нужно брать 3 - 4 штучки кураги.2) Три дольки кураги промываем скрупулезно, стряхиваем от воды и тоже в чашку опускаем. На одну порцию нужно брать 3 — 4 штучки кураги.

3) Одну чайную ложку сухой мяты всыпаем в чашку. Мята придает напитку освежающую нотку.3) Одну чайную ложку сухой мяты всыпаем в чашку. Мята придает напитку освежающую нотку.

4) Апельсин чистим, на колечки нарезаем (достаточно тонко) и затем каждое колечко на четыре части режем. Четвертинки апельсина тоже добавляем в чашку. Количество - по желанию. Я добавляю 4 - 5 штучек четвертинок. 4) Апельсин чистим, на колечки нарезаем (достаточно тонко) и затем каждое колечко на четыре части режем. Четвертинки апельсина тоже добавляем в чашку. Количество — по желанию. Я добавляю 4 — 5 штучек четвертинок.

5) Далее воду фильтруем, наливаем в чайник, кипятим и заливаем кипяток в чашку. Я для чая использую газированную бутилированную воду. Напиток на газированной воде получается более вкусен, во всяком случае мне так кажется.) 5) Далее воду фильтруем, наливаем в чайник, кипятим и заливаем кипяток в чашку. Я для чая использую газированную бутилированную воду. Напиток на газированной воде получается более вкусен, во всяком случае мне так кажется.)

6) Даем настояться горячему напитку. Если вас присутствие заварки в чашке смущает, перелейте напиток в пиалу или в чашку. Курагу, кусочки апельсина и все те фрукты, которые вы добавили в чай - ешьте, запивая напитком. 6) Даем настояться горячему напитку. Если вас присутствие заварки в чашке смущает, перелейте напиток в пиалу или в чашку. Курагу, кусочки апельсина и все те фрукты, которые вы добавили в чай — ешьте, запивая напитком.

Ингредиенты для рецепта «горячий напиток»:

заварка чёрного чая 1 ч. ложка, мята сухая 1 ч.ложка, апельсин, курага, яблоки и любые свежие фрукты, мед и сахар добавляете на свое усмотрение.