Гороховая каша в мультиварке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)

Гороховый суп любят многие, а вот каша, приготовленная из гороха, совершенно несправедливо забыта гурманами. Это блюдо считается слишком простым и малоаппетитным, ввиду чего не пользуется особой популярностью.

В то же время, гороховая каша – великолепное постное блюдо, содержащее большое количество полезных питательных веществ. Оно может отлично разнообразить ваш диетический стол и привнести новые нотки в привычный рацион питания. А благодаря добавлению всего одного простого ингредиента это блюдо навсегда запомнится вам своим необычным вкусом. Я покажу, как готовится гороховая каша в мультиварке Панасоник.

Как приготовить рецепт гороховая каша в мультиварке панасоник:

1) Горох перебрать, удалив все темные и зеленые горошинки, несколько раз промыть и замочить на час. Это нужно сделать, чтобы сократить время приготовления каши в мультиварке, так как горох разваривается достаточно плохо и долго.1) Горох перебрать, удалив все темные и зеленые горошинки, несколько раз промыть и замочить на час. Это нужно сделать, чтобы сократить время приготовления каши в мультиварке, так как горох разваривается достаточно плохо и долго.

2) После замачивания вода в миске станет мутной. Воду слить и замочить горох в чистой.2) После замачивания вода в миске станет мутной. Воду слить и замочить горох в чистой.

3) Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом, которое по желанию можно заменить растительным. Делать это следует обязательно, иначе в процессе приготовления горох может подгореть, что грозит не только прогорклым вкусом, но и испорченной мультиваркой. Высыпать горох и залить двумя мультистаканами воды. Посолить. 3) Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом, которое по желанию можно заменить растительным. Делать это следует обязательно, иначе в процессе приготовления горох может подгореть, что грозит не только прогорклым вкусом, но и испорченной мультиваркой. Высыпать горох и залить двумя мультистаканами воды. Посолить.

4) После звонка таймера дождаться, пока из прибора выйдет пар, и открыть крышку. Горох может остаться целым, но как только вы его перемнете, он сразу приобретет пюреобразную консистенцию. Тщательно передавить горох при помощи пестика либо просто перемять пластмассовой ложкой из комплекта мультиварки, предварительно добавив в массу кусочек сливочного масла. Гороховая каша в мультиварке Панасоник почти готова. Теперь нужно добавить в нее соевый соус и еще раз перемешать. Это именно тот ингредиент, который приглушит характерный привкус гороха, который нравится не всем, и придаст блюду совершенно другие пикантные вкусовые нотки. 4) После звонка таймера дождаться, пока из прибора выйдет пар, и открыть крышку. Горох может остаться целым, но как только вы его перемнете, он сразу приобретет пюреобразную консистенцию. Тщательно передавить горох при помощи пестика либо просто перемять пластмассовой ложкой из комплекта мультиварки, предварительно добавив в массу кусочек сливочного масла. Гороховая каша в мультиварке Панасоник почти готова. Теперь нужно добавить в нее соевый соус и еще раз перемешать. Это именно тот ингредиент, который приглушит характерный привкус гороха, который нравится не всем, и придаст блюду совершенно другие пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты для рецепта «гороховая каша в мультиварке панасоник»:

Горох 1,5 стакан, вода 2 стакана, соевый соус 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло сливочное (для каши и смазывания чаши) 1 кусочек.