Горчица в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Хочу предложить вам рецепт горчицы в домашних условиях. Эта горчица отличается своей силой, сладостью, которую ей приносит лимон и ядреностью.

Как-то никогда не задумывался, что горчицу можно приготовить в домашних условиях, казалось, легче всего купить и не нужно тратить время. Но однажды погостив у своих друзей, довелось попробовать горчицы, она оставила острые, но в тоже время ароматные и мягкие ощущения. С тех пор этот рецепт стал одним из моих самых любимых.
Всем приятного приготовления!!!

Как приготовить рецепт горчица в домашних условиях:

2) Чайник вскипятить. Заливать понемногу воды в банку, хорошо размешивая. Добавлять воду до получения густой массы (если любите более жидкую горчицу, то, естественно, нужно добавить больше воды).2) Чайник вскипятить. Заливать понемногу воды в банку, хорошо размешивая. Добавлять воду до получения густой массы (если любите более жидкую горчицу, то, естественно, нужно добавить больше воды).

3) Все хорошо перемешать до получения однородной массы (растворения всех комочков).3) Все хорошо перемешать до получения однородной массы (растворения всех комочков).

4) Запаренный горчичный порошок поместить в плед или одеяло. Оставить его в таком состоянии на 10-12 часов. За это время она еще больше набухнет и станет более приятной на вкус.4) Запаренный горчичный порошок поместить в плед или одеяло. Оставить его в таком состоянии на 10-12 часов. За это время она еще больше набухнет и станет более приятной на вкус.

5) По истечении этого времени вытащить из тепла и добавить сок половины лимона (просто с помощью руки выдавить сок прямо в банку с готовой горчичной массой). Сюда же поместить необходимое количество меда, пока горчичная масса еще теплая, он растает без малейших усилий. 5) По истечении этого времени вытащить из тепла и добавить сок половины лимона (просто с помощью руки выдавить сок прямо в банку с готовой горчичной массой). Сюда же поместить необходимое количество меда,  пока горчичная масса еще теплая, он растает без малейших усилий. Затем добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара (без горки)

— 100 гр. горчичного порошка;
— половина лимона;
— 1 ч. ложка меда.
— 1,5 стакана горячей воды (кипяток).
— 1/2 ч. ложки соли,
— 1 ст. ложка сахара (без горки)