Горбуша в кляре (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Сама по себе горбуша — рыба суховатая, несочная. Но если вы приготовите горбушу в кляре, то можно забыть о ее сухости. Горбуша, приготовленная таким образом, становится очень сочной и нежной.

Тесто не позволяет вытечь сокам, а высокая температура кипящего масла сразу их «запечатывает» внутри. Горбушу в кляре удобно выставить на фуршет в качестве угощения, взять с собой на пикник или в дорогу.

Как приготовить рецепт горбуша в кляре:

1) Сначала нужно приготовить филе. Постарайтесь полностью избавить рыбу от костей. Можно купить готовое филе, если лень возиться с подготовкой продукта. Филе разрежьте на квадратики примерно по 5-6 см. Посолите, добавьте специй и приправ.1) Сначала нужно приготовить филе. Постарайтесь полностью избавить рыбу от костей. Можно купить готовое филе, если лень возиться с подготовкой продукта. Филе разрежьте на квадратики примерно по 5-6 см. Посолите, добавьте специй и приправ.

2) Готовим тесто как на оладьи: молоко, сметана, яйца, мука, соль. Все это перемешиваем миксером или венчиком.2) Готовим тесто как на оладьи: молоко, сметана, яйца, мука, соль. Все это перемешиваем миксером или венчиком.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) По густоте тесто тоже должно напоминать оладьевое - консистенция густого кефира.  3) По густоте тесто тоже должно напоминать оладьевое — консистенция густого кефира.

4) Погружаем кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое масло. Для этих целей удобно взять глубокую, но не широкую кастрюлю. Рыба должна 4) Погружаем кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое масло. Для этих целей удобно взять глубокую, но не широкую кастрюлю. Рыба должна «плавать» в масле. А чтобы его много не израсходовать, берите кастрюльку диаметром около 18 см.

5) Не нужно ждать, чтобы масло «забулькало». Достаточно хорошенько его разогреть, а закипит оно, как только вы в него опустите продукт для обжарки. Горбуша в кляре жарится на среднем огне минутки 3-4. Очень аккуратно обращайтесь с кипящим маслом! Оно очень горячее! Попутно убирайте из кастрюли кусочки капнувшего теста. Дайте стечь лишнему маслу, выкладывайте горбушу в кляре на блюдо и наслаждайтесь. 5) Не нужно ждать, чтобы масло «забулькало». Достаточно хорошенько его разогреть, а закипит оно, как только вы в него опустите продукт для обжарки. Горбуша в кляре жарится на среднем огне минутки 3-4. Очень аккуратно обращайтесь с кипящим маслом! Оно очень горячее! Попутно убирайте из кастрюли кусочки капнувшего теста. Дайте стечь лишнему маслу, выкладывайте горбушу в кляре на блюдо и наслаждайтесь.

Ингредиенты для рецепта «горбуша в кляре»:

Горбуша (филе) 1 г, яйцо 2 шт., молоко 100 г, сметана 100 г, мука 4 ст. ложки, соль по вкусу, специи по вкусу, масло растительное 2 стакана.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>