3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Красная рыба, к которой относится горбуша, очень полезна и питательна. Горбушу полезно кушать тем, кто заботится о своем здоровье. Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю съедать по 100 грамм любой красной рыбы, это обогащает наш организм ненасыщенными жирными кислотами, витамином А, В, РР, витамином С, кальцием, фосфором, железом, марганцем, серой и магнием.
Кто не в курсе: в горбуше содержится никотиновая кислота, то есть регулярное поедание данной рыбы, приготовленной самыми разными способами, способствует укреплению кровеносных сосудов и нормализует циркуляцию в самых мелких капиллярах.
Можно долго рассуждать о пользе горбуши, но давайте все-таки поговорим о том, как лучше готовить эту рыбку. Я предлагаю горбушу запекать в духовке. Горбуша в фольге, запеченная с укропом, — удивительно нежное, простое и вкусное блюдо. Быстро готовится и посуда не пачкается (фольга задерживает жир и противень остается чистым).
Как приготовить рецепт горбуша в фольге:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Через 30 минут на промаринованную рыбку укладываем нарезанный мелко укроп или целую веточку свежего укропа.
3) Заворачиваем плотно фольгу. Я использую два слоя, чтобы уже наверняка обезопасить попадание вытекающего жира на противень. Кладем сверточки на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекается горбуша в фольге полчаса.
4) Даем рыбке немного остыть, разворачиваем фольгу, укроп выбрасываем, он в еду уже не годится. Горбуша в фольге готова!
Ингредиенты для рецепта «горбуша в фольге»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>