3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Голубцы уже многие годы остаются одним из любимых блюд жителей Восточной Европы. В них прекрасно сочетаются овощи, мясо и злаковые. И благодаря такому удачному сочетанию компонентов, голубцы являются самостоятельным блюдом, не требующим дополнительных гарниров.
Как приготовить рецепт голубцы в духовке:
2) Нагреть в большой кастрюле или миске воду и опустить туда капусту. Хорошенько пропарить листья, постепенно отделяя их от кочана. Довести листья до эластичного состояния, но не более того. Они не должны раскисать и разлезаться в руках.
3) Когда листья достигнут эластичного состояния, вытащить их из воды на отдельную тарелку и дать немного остыть. После чего вырезать твердую середину листа, стараясь не прорезать насквозь лист.
4) Насыпать рис в глубокую тарелку, промыть его в проточной воде и залить крутым кипятком. Дать рису пропариться минут 10-15, после чего воду следует слить. При таком способе обработки риса, готовая начинка в голубцах не превращается в однородную слипшуюся массу, а так же не позволяет рису оставаться полусырым.
5) В отдельной емкости соединить фарш, пропаренный рис и мелко порезанный лук. Все это посолить поперчить и хорошенько перемешать.
6) Завернуть фарш в листья и аккуратно уложить подготовленные голубцы в глубокую кастрюлю или казанок. Наполнять кастрюлю голубцами следует не до самого верха, от края должно остаться как минимум 3 см. Это делается для того, чтобы соус, которым заливаются голубцы, не выплескивался через край. Если имеются порванные листья, часть из них можно положить на дно кастрюли, оставшимися прикрыть голубцы сверху.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Обжарить на растительном масле порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить к овощам томатную пасту, залить водой и довести до кипения. После чего посолить, добавить сахар, перец горошком, лавровый лист и дать прокипеть на медленном огне пару минут. На этом этапе следует соус попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие соль или сахар.
8) Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 С духовку тушиться. Время тушения голубцов зависит от сорта капусты. Готовность определяется по мягкости капусты. Для приготовления голубцов, показанных на фотографии, я использовала поздний (зимний)сорт капусты, она оказалась очень твердой и времени на тушение в духовке ушло 1 час 40 минут. Для более ранних и не таких твердых сортов капусты время приготовления значительно сокращается, это касается не только тушения в духовке, но и пропаривания листьев.
На 3-х литровый казанок:
Капуста белокочанная 1 шт., фарш свиной 800 гр., рис 1,5 стакана, лук репчатый 1 шт., соль, перец.
Соус: Вода 750 мл, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., томатная паста 1,5 ст. ложки, соль 1,5 ч. ложки, сахар 2 ч. ложки, лавровый лист 1 шт., перец горошком 8-10 шт., масло растительное 2 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>