3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Голубцы, рецепт приготовления которых я приведу ниже, считаются славянским блюдом. Однако в древней Турции (тогда еще — Османской империи), а позже — и на Кавказе, готовили кушанье, очень похожее на наши голубцы. Только мясной фарш заворачивали не в капустные, а в виноградные листья.
Само слово «голубцы» пришло в Россию в конце 18 века, когда к нам проникла французская культура. В ту эпоху в аристократических слоях было популярны жареные на углях тушки голубей. Вскоре их заменили фаршем, завернутым в капустный лист. По сути, блюдо полностью сменилось, но название укоренилось, прижилось. И сегодня голубцы — популярное и вкусное блюдо.
Как приготовить рецепт голубцы, рецепт приготовления (пошаговый с фото):
2) «Разденьте» капусту, разделив ее на листья. Для голубцов лучше брать мягкие кочаны. Подрезаете лист у кочерыжки и аккуратно снимаете его. Если он не поддается, то ошпарьте капусту кипятком.
3) Листья необходимо размягчить. Для этого опускаем их в кипящую воду на пару минут. Со слегка отваренных листьев срезаем утолщенную часть, ту, которая была близко к стеблю, то есть к кочерыжке.
4) Отложите капусту и займитесь фаршем. Смешайте вареный рис, фарш, соль и специи. Рис «склеит» мясо, не дав ему рассыпаться. Хорошо перемешайте.
5) На капустный листик положите начинку.
6) Заверните ее, как блинчик: сначала снизу, потом по сторонам, а потом закручивайте.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Получается такой вот «голубчик».
8) Из полкило фарша и 100 грамм сухого риса получается 15 голубцов. 15 капустных листьев — это половина килограммового кочана.
9) Загрузите голубцы в сотейник или чашу мультиварки.
10) А мы тем временем приготовим соус. Перемешаем томатную пасту, сметану, соль, специи и воду. Кстати, воду можно использовать ту, в которой варились листья капусты.
11) Заливаем соусом голубцы и ставим тушить. Если вы готовите в мультиварке, то программа «Мясо» и 20 минут времени. На плите — около получаса на тихом огне.
12) Вот так голубцы выглядят в готовом виде.
13) А без соуса — так. Подавать голубцы лучше всего с сырыми овощами и зеленью. А можно и без ничего, потому что капуста с мясом — само по себе уже полноценное блюдо.
Ингредиенты для рецепта «голубцы, рецепт приготовления (пошаговый с фото)»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>