3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В разное время на разных континентах появились изделия из капустного листа с завернутым в них фаршем с крупою. В разных странах они по-разному назывались. Так, в Турции прототип наших голубцов из виноградных листьев с мясом и рисом называется сарма, в Греции их называют «капустная долма».
Чаще всего голубцы мы делаем из белокочанной капусты, но неплохо для этой цели подходит и капуста савойская. Ее листочки на ощупь мягонькие, текстура – гофрированная. После того, как капуста поварится в кипятке, листочки становятся податливыми, хорошо расправляются и в них легко завернуть начинку. Как сделать голубцы из савойской капусты, расскажу подробно.
Как приготовить рецепт голубцы из савойской капусты:
2) Морковь и лук поджариваем на свином жире или рафинированном растительном масле.
3) Пока варится капуста, приготовим фарш. Готовим фарш так же, как и для голубцов из белокочанной капусты. Мясо перекручиваем на мясорубке с добавлением лука и чеснока, рис отвариваем до неполной готовности, промываем, смешиваем. Добавляем немного пассеровки из моркови и лука. Перемешиваем, солим и добавляем по вкусу перец.
4) В оставшуюся пассеровку добавим томатную пасту, перемешаем и немного потушим.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) По мере размягчения листков будем отделять их от кочана.
6) Формируем голубцы из савойской капусты. Удалим с листков утолщения. Выложим на край начинку.
7) Завернем листочки.
8) Сложим в кастрюлю плотнее друг к другу.
9) Зальем водой, посолим, добавим пассеровку с томатной пастой, лавровый лист. Варим голубцы из савойской капусты 1,5 часа.
Ингредиенты для рецепта «голубцы из савойской капусты»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>