Голец в пикантном маринаде (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Хоть я и не большой любитель рыбы, но хотя бы раз в 10 дней стараюсь обязательно кормить свою семью рыбными блюдами. В этот раз у меня в холодильнике заскучала тушка арктического гольца, из которого срочно надо было что-то делать.

В итоге решено было рыбку пожарить, а чтобы придать ей пикантности – выдержать в маринаде на основе оливкового масла и карри. Хотя обычно карри я использую как специю к птице, но с рыбой получилось тоже очень гармонично.

Вместо гольца можно использовать любую другую красную рыбку, только жарить ее необходимо будет чуть дольше, так как голец один из самых мелких представителей этого семейства.

Как приготовить рецепт голец в пикантном маринаде:

1) Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем разделать на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра.1) Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем разделать на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра.

2) Подготовить маринад. Для этого смешать в глубокой емкости оливковое масло и карри. Добавить соль по вкусу.2) Подготовить маринад. Для этого смешать в глубокой емкости оливковое масло и карри. Добавить соль по вкусу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Выложить кусочки рыбы в маринад, хорошенько их перемешать и оставить рыбу на 20 минут.3) Выложить кусочки рыбы в маринад, хорошенько их перемешать и оставить рыбу на 20 минут.

4) Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон на огне чуть сильнее среднего. Общее время готовки примерно 7 минут (для форели или семги чуть больше). Серединка рыбы должна помутнеть. 4) Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон на огне чуть сильнее среднего. Общее время готовки примерно 7 минут (для форели или семги чуть больше). Серединка рыбы должна помутнеть.

5) Готовую рыбку выложить на тарелку. Подавать с каким-нибудь легким гарниром. У меня был только овощной салат. 5) Готовую рыбку выложить на тарелку. Подавать с каким-нибудь легким гарниром. У меня был только овощной салат.

Рыба (филе гольца) 600-700 г, масло оливковое (первого отжима) 7 ст. ложек, карри (с горкой) 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «голец в пикантном маринаде»:

Рыба (филе гольца) 600-700 г, масло оливковое (первого отжима) 7 ст. ложек, карри (с горкой) 1 ч. ложка, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>