Глинтвейн Пряный (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В какой стране появился глинтвейн – точно не известно. Еще в Древнем Риме готовили вино со специями, о чем нашли подтверждение в кулинарной книге, которой более двух тысяч лет. В России существовал свой аналог горячего вина. Это напиток на основе меда, который назывался медовым сбитнем. К сожалению, наше национальное блюдо не имеет популярности сейчас, а вот глинтвейн перешагнул свои национальные границы и широко популярен в разных странах мира.

Само же название «глинтвейн» — немецкого происхождения. В переводе оно означает «пылающее вино». Сейчас этот огненный напиток особенно популярен в Австрии, Чехии, Германии, Швейцарии. В унылый осенний день так приятно выпить горячее вино со специями, веселящее душу и согревающее тело. Нужно только помнить, что все-таки это алкогольный напиток, а значит, нужно соблюдать меру.

Существует много рецептов приготовления глинтвейна. Этот напиток готовят и из красного, и из белого вина, хотя более популярен напиток именно из красного вина. Разными могут быть состав и количество специй. Словом, есть где проявить фантазию.

Как приготовить рецепт глинтвейн пряный:

1) Почистим корень имбиря и натрем его на терке. Нам понадобится примерно чайная ложка. Если нет свежего корня имбиря, можно воспользоваться сухой приправою в пакетиках.

1) Почистим корень имбиря и натрем его на терке. Нам понадобится примерно чайная ложка. Если нет свежего корня имбиря, можно воспользоваться сухой приправою в пакетиках.

2) К имбирю добавим гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар.2) К имбирю добавим гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Зальем водою и поставим на огонь. Смесь прокипятим.3) Зальем водою и поставим на огонь. Смесь прокипятим.

4) Процедим и добавим вино, мед.4) Процедим и добавим вино, мед.

5) Добавим апельсин. Смесь снова поставим на огонь и доведем до температуры примерно 70 градусов. Кипятить вино не будем. 5) Добавим апельсин. Смесь снова поставим на огонь и доведем до температуры примерно 70 градусов. Кипятить вино не будем.

6) Разольем вино в бокалы и употребляем глинтвейн горячим. 6) Разольем вино в бокалы и употребляем глинтвейн горячим.

Ингредиенты для рецепта «глинтвейн пряный»:

Вино красное 500 мл, апельсин 1 шт., гвоздика 2-3 шт., корица 0,5 ч. ложки, мускатный орех щепотка, имбирь свежий 0,5 ч. ложки, мед 2-3 ст. ложки, сахар по вкусу, вода 0,5 стакана.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>