Глинтвейн из белого вина (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Привычный и знакомый для большинства глинтвейн делается на основе красного вина. Однако вкусный и полезный согревающий напиток можно приготовить также и из белого вина.

Покупая белое вино для глинтвейна, лучше всего выбрать сухое или полусухое не очень крепкое вино. Если же делать глинтвейн на десертных винах с большим содержанием сахара, то он может получиться слишком сладким и приторным.

В качестве специй для глинтвейна из белого вина отлично подойдет корица, гвоздика, анис, кардамон, ваниль и имбирь. Все пряности должны быть целые, не перемолотые в пыль, так как приготовленный на молотых специях глинтвейн может горчить. К тому же, при использовании молотых пряностей готовый напиток будет сложно процедить, и он будет скрипеть на зубах.

Важным условием приготовления глинтвейна является то, что при нагреве он не должен кипеть, вино достаточно нагреть до температуры 70-80°. При кипячении большая часть винных спиртов испаряется.

Подавать глинтвейн из белого вина необходимо в высоких огнеупорных бокалах в горячем виде.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт глинтвейн из белого вина:

1) Апельсин вымыть и порезать дольками, не счищая кожуры. Оставить пару долек для украшения.1) Апельсин вымыть и порезать дольками, не счищая кожуры. Оставить пару долек для украшения.

2) Сложить в эмалированную посуду дольки апельсина, коробочки кардамона, бутоны гвоздики и палочку корицы (ее можно поломать на 2-3 кусочка). Добавить мед и влить вино. Поставить смесь на огонь и прогревать до 70-80 °С (глинтвейн не должен кипеть). 2) Сложить в эмалированную посуду дольки апельсина, коробочки кардамона, бутоны гвоздики и палочку корицы (ее можно поломать на 2-3 кусочка). Добавить мед и влить вино. Поставить смесь на огонь и прогревать до 70-80 °С (глинтвейн не должен кипеть).

3) Готовый глинтвейн из белого вина накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут. Затем напиток необходимо процедить и разлить по бокалам. 3) Готовый глинтвейн из белого вина накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут. Затем напиток необходимо процедить и разлить по бокалам.

4) Бокалы с глинтвейном украсить дольками апельсина и подавать, пока напиток горячий. 4) Бокалы с глинтвейном украсить дольками апельсина и подавать, пока напиток горячий.

Вино белое сухое (или полусухое) 500 мл, апельсин 1 шт., корица 1 веточка, кардамон 2-3 шт., гвоздика 3-5 шт., мед 1 ст. ложка.

Ингредиенты для рецепта «глинтвейн из белого вина»:

Вино белое сухое (или полусухое) 500 мл, апельсин 1 шт., корица 1 веточка, кардамон 2-3 шт., гвоздика 3-5 шт., мед 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>