3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Привычный и знакомый для большинства глинтвейн делается на основе красного вина. Однако вкусный и полезный согревающий напиток можно приготовить также и из белого вина.
Покупая белое вино для глинтвейна, лучше всего выбрать сухое или полусухое не очень крепкое вино. Если же делать глинтвейн на десертных винах с большим содержанием сахара, то он может получиться слишком сладким и приторным.
В качестве специй для глинтвейна из белого вина отлично подойдет корица, гвоздика, анис, кардамон, ваниль и имбирь. Все пряности должны быть целые, не перемолотые в пыль, так как приготовленный на молотых специях глинтвейн может горчить. К тому же, при использовании молотых пряностей готовый напиток будет сложно процедить, и он будет скрипеть на зубах.
Важным условием приготовления глинтвейна является то, что при нагреве он не должен кипеть, вино достаточно нагреть до температуры 70-80°. При кипячении большая часть винных спиртов испаряется.
Подавать глинтвейн из белого вина необходимо в высоких огнеупорных бокалах в горячем виде.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт глинтвейн из белого вина:
2) Сложить в эмалированную посуду дольки апельсина, коробочки кардамона, бутоны гвоздики и палочку корицы (ее можно поломать на 2-3 кусочка). Добавить мед и влить вино. Поставить смесь на огонь и прогревать до 70-80 °С (глинтвейн не должен кипеть).
3) Готовый глинтвейн из белого вина накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут. Затем напиток необходимо процедить и разлить по бокалам.
4) Бокалы с глинтвейном украсить дольками апельсина и подавать, пока напиток горячий.
Ингредиенты для рецепта «глинтвейн из белого вина»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>