Глазурь для печенья (пошаговый рецепт с фото)

Глазурь придает домашней выпечке красивый и невероятно аппетитный вид. Глазурь для печенья может быть мятной, шоколадной, сахарной, медовой. Хочу предложить два самых простых варианта приготовления глазури и на мой взгляд — самых удачных. Вообще в этом деле можно фантазировать и пробовать, я к примеру недавно кексы «Кока-Кола» пекла и глазурь делала из сахарной пудры и Колы. Получилось очень вкусно и красиво и главный плюс — такая глазурь мгновенно застывает.

Как приготовить рецепт глазурь для печенья:

1) Насыпаем три столовых ложки сахарной пудры в пиалу.1) Насыпаем три столовых ложки сахарной пудры в пиалу.

2) Выдавливаем одну столовую ложку лимонного сока и добавляем к пудре. Кстати, лимон можно лаймом заменить, получится ещё ароматнее.2) Выдавливаем одну столовую ложку лимонного сока и добавляем к пудре. Кстати, лимон можно лаймом заменить, получится ещё ароматнее.

3) Тщательно и быстро размешиваем, масса густеет прямо на глазах. Если вам кажется, что глазурь слишком жидкая - ещё сахарной пудры добавляйте смело.3) Тщательно и быстро размешиваем, масса густеет прямо на глазах. Если вам кажется, что глазурь слишком жидкая — ещё сахарной пудры добавляйте смело.

4) Окунаем домашнее печенье (остывшее) в пиалу, обмакиваем и перекладываем в тарелку.4) Окунаем домашнее печенье (остывшее) в пиалу, обмакиваем и перекладываем в тарелку.

5) Желательно в прохладное место поставить, так быстрее застынет глазурь. Я на 15 минут в холодильник отправляю.5) Желательно в прохладное место поставить, так быстрее застынет глазурь. Я на 15 минут в холодильник отправляю.

6) Теперь второй вариант: смешиваем в кастрюльке небольшой две столовые ложки сахара, две столовые ложки какао-порошка и одну ложку с горкой домашней сметаны (можно сливками заменить). На огонь медленный ставим, тщательно помешиваем и периодически с огня снимаем, чтоб сметана не свернулась. Варим до первых пузырьков. Остужаем.6) Теперь второй вариант: смешиваем в кастрюльке небольшой две столовые ложки сахара, две столовые ложки какао-порошка и одну ложку с горкой домашней сметаны (можно сливками заменить). На огонь медленный ставим, тщательно помешиваем и периодически с огня снимаем, чтоб сметана не свернулась. Варим до первых пузырьков. Остужаем.

7) Окунаем печенье в шоколадную глазурь, обмакиваем и на блюдо выкладываем. Ставим в холодильник для застывания. 7) Окунаем печенье в шоколадную глазурь, обмакиваем и на блюдо выкладываем. Ставим в холодильник для застывания.

8) Мне очень нравится такой вот вариант. По-магазинному и очень аппетитно. Просто ложку окунаем в глазурь и поливаем быстро, чтобы полосочки получались. 8) Мне очень нравится такой вот вариант. По-магазинному и очень аппетитно. Просто ложку окунаем в глазурь и поливаем быстро, чтобы полосочки получались.

9) Глазурь для печенья 9) Глазурь для печенья

Ингредиенты для рецепта «глазурь для печенья»:

Для белой глазури: три столовые ложки сахарной пудры, одна столовая ложка лимонного сока.

Для шоколадной глазури: две ст. ложки сахара, две ст. ложки какао-порошка, одна с горкой ст. ложка сметаны.