Автор:Нюсичка

Глазурь придает домашней выпечке красивый и невероятно аппетитный вид. Глазурь для печенья может быть мятной, шоколадной, сахарной, медовой. Хочу предложить два самых простых варианта приготовления глазури и на мой взгляд - самых удачных. Вообще в этом деле можно фантазировать и пробовать, я к примеру недавно кексы "Кока-Кола" пекла и глазурь делала из сахарной пудры и Колы. Получилось очень вкусно и красиво и главный плюс - такая глазурь мгновенно застывает.

Как приготовить рецепт глазурь для печенья:

1) Насыпаем три столовых ложки сахарной пудры в пиалу.1) Насыпаем три столовых ложки сахарной пудры в пиалу.

2) Выдавливаем одну столовую ложку лимонного сока и добавляем к пудре. Кстати, лимон можно лаймом заменить, получится ещё ароматнее.2) Выдавливаем одну столовую ложку лимонного сока и добавляем к пудре. Кстати, лимон можно лаймом заменить, получится ещё ароматнее.

3) Тщательно и быстро размешиваем, масса густеет прямо на глазах. Если вам кажется, что глазурь слишком жидкая - ещё сахарной пудры добавляйте смело.3) Тщательно и быстро размешиваем, масса густеет прямо на глазах. Если вам кажется, что глазурь слишком жидкая - ещё сахарной пудры добавляйте смело.

4) Окунаем домашнее печенье (остывшее) в пиалу, обмакиваем и перекладываем в тарелку.4) Окунаем домашнее печенье (остывшее) в пиалу, обмакиваем и перекладываем в тарелку.

5) Желательно в прохладное место поставить, так быстрее застынет глазурь. Я на 15 минут в холодильник отправляю.5) Желательно в прохладное место поставить, так быстрее застынет глазурь. Я на 15 минут в холодильник отправляю.

6) Теперь второй вариант: смешиваем в кастрюльке небольшой две столовые ложки сахара, две столовые ложки какао-порошка и одну ложку с горкой домашней сметаны (можно сливками заменить). На огонь медленный ставим, тщательно помешиваем и периодически с огня снимаем, чтоб сметана не свернулась. Варим до первых пузырьков. Остужаем.6) Теперь второй вариант: смешиваем в кастрюльке небольшой две столовые ложки сахара, две столовые ложки какао-порошка и одну ложку с горкой домашней сметаны (можно сливками заменить). На огонь медленный ставим, тщательно помешиваем и периодически с огня снимаем, чтоб сметана не свернулась. Варим до первых пузырьков. Остужаем.

7) Окунаем печенье в шоколадную глазурь, обмакиваем и на блюдо выкладываем. Ставим в холодильник для застывания.

7) Окунаем печенье в шоколадную глазурь, обмакиваем и на блюдо выкладываем. Ставим в холодильник для застывания.

8) Мне очень нравится такой вот вариант. По-магазинному и очень аппетитно. Просто ложку окунаем в глазурь и поливаем быстро, чтобы полосочки получались.

8) Мне очень нравится такой вот вариант. По-магазинному и очень аппетитно. Просто ложку окунаем в глазурь и поливаем быстро, чтобы полосочки получались.

9) Глазурь для печенья

9) Глазурь для печенья

Ингредиенты для рецепта "глазурь для печенья":

Для белой глазури: три столовые ложки сахарной пудры, одна столовая ложка лимонного сока.

Для шоколадной глазури: две ст. ложки сахара, две ст. ложки какао-порошка, одна с горкой ст. ложка сметаны.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:9)
Loading ... Loading ...59

Отзывы к Рецепту "глазурь для печенья"

Комментарии (8)
Юлия Тим 10 марта 2012 в 20:58 +1
Maru 12 марта 2012 в 06:00 +2
Хороший рецепт! Домашние пряники украшенные белой глазурью дети одобрили. Теперь на очереди печенье с шоколадной глазурью. joke
13-Smile 12 марта 2012 в 10:12 +1
Отличные печеньки! С глазурью всегда еще большая вкуснятина v
Ольга 6 января 2013 в 22:50 0
Отлично подойдет на рождественские печенюшки!)
анна 6 января 2014 в 14:40 0
нормульно
Ольга К. 6 января 2014 в 14:05 0
Срочно понадобилась глазурь, благодарю сердечно!!!
максим и. 8 июля 2015 в 18:13 0
я тепель почьти каждый день просим с сестрой
Елена 1 октября 2015 в 10:43 0
Спасибо за рецепт,быстро и просто готовится,в духовке держала минут 20
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка