Гирос, рецепт (пошаговый с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В этот раз мы с вами приготовим вкусное блюдо – гирос. «Что же это за название такое?», — спросите вы. А ответ будет прост: гирос – это греческая шаурма, которая готовится не сложно, а результат вам обязательно понравится.

Итак, для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо наличие определенных ингредиентов. А каких именно, вы сможете узнать, ознакомившись со списком ниже.

Как приготовить рецепт гирос, рецепт (пошаговый с фото):

1) Очистим пару зубчиков чеснока от шелухи. И мелко измельчим их с помощью острого ножа. В данном случае можно воспользоваться и прессом для чеснока.1) Очистим пару зубчиков чеснока от шелухи. И мелко измельчим их с помощью острого ножа. В данном случае можно воспользоваться и прессом для чеснока.

2) Затем добавим в небольшую глубокую емкость растительного или оливкового масла (2-3 ст. ложки), добавим по вкусу черный молотый перец, ложку сметаны, соль. Смешаем все тщательно. Сюда же добавим и измельченный чеснок.2) Затем добавим в небольшую глубокую емкость растительного или оливкового масла (2-3 ст. ложки), добавим по вкусу черный молотый перец, ложку сметаны, соль. Смешаем все тщательно. Сюда же добавим и измельченный чеснок.

3) Отправим в этот маринад куриное филе, которое необходимо заранее промыть и нарезать небольшими кусками (кубиками). Смешаем его с маринадом и отставим на 20 минут в сторону.3) Отправим в этот маринад куриное филе, которое необходимо заранее промыть и нарезать небольшими кусками (кубиками). Смешаем его с маринадом и отставим на 20 минут в сторону.

4) Тем временем подготовим наши овощи. Промоем их под струей холодной проточной воды и обсушим. Нарежем помидор мелкими кубиками, так же поступим с огурцом и сладким перцем.4) Тем временем подготовим наши овощи. Промоем их под струей холодной проточной воды и обсушим. Нарежем помидор мелкими кубиками, так же поступим с огурцом и сладким перцем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Твердый сыр натрем на мелкой терке.5) Твердый сыр натрем на мелкой терке.

6) На сковороду добавим небольшое количество растительного масла для жарки мясной части блюда. Отправим сковороду на огонь и, когда она будет горячей, выложим на нее подготовленное мясо. Обжариваем его со всех сторон до готовности. Затем выложим на блюдо с бумажным полотенцем и слегка остудим.6) На сковороду добавим небольшое количество растительного масла для жарки мясной части блюда. Отправим сковороду на огонь и, когда она будет горячей, выложим на нее подготовленное мясо. Обжариваем его со всех сторон до готовности. Затем выложим на блюдо с бумажным полотенцем и слегка остудим.

7) Тем временем подготовим еще соус для блюда. Смешаем сметану с солью, сахарным песком, специями и доведем по своему вкусу до готовности. Все тщательно смешаем и слегка «взобьем» вилкой. Соус готов.7) Тем временем подготовим еще соус для блюда. Смешаем сметану с солью, сахарным песком, специями и доведем по своему вкусу до готовности. Все тщательно смешаем и слегка «взобьем» вилкой. Соус готов.

8) Формируем гирос. Выложим слегка обжаренную лепешку (питу) на сковороде на блюдо, на один край ее накладываем нашу начинку: куриное филе, зелень, огурцы, помидоры и заливаем все соусом. 8) Формируем гирос. Выложим слегка обжаренную лепешку (питу) на сковороде на блюдо, на один край ее накладываем нашу начинку: куриное филе, зелень, огурцы, помидоры и заливаем все соусом.

9) Теперь и вы можете приготовить вкусный гирос, рецепт я показала. Приятного вам аппетита! 9) Теперь и вы можете приготовить вкусный гирос, рецепт я показала. Приятного вам аппетита!

Пита 4 шт., филе куриное 450 г, огурец 2 шт., помидор 1 шт., перец сладкий 1 шт., сметана 3 ст. ложки, сыр 120 г, орегано 1 ч. ложка, тмин 1 ч. ложка, лук зеленый 1 пучок, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, масло растительное для жарки, сахар по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «гирос, рецепт (пошаговый с фото)»:

Пита 4 шт., филе куриное 450 г, огурец 2 шт., помидор 1 шт., перец сладкий 1 шт., сметана 3 ст. ложки, сыр 120 г, орегано 1 ч. ложка, тмин 1 ч. ложка, лук зеленый 1 пучок, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, масло растительное для жарки, сахар по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>