3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Геркулесовая каша на молоке — практически идеальнейший завтрак для школьника. Да и взрослому человеку одной порции такой каши вполне хватит наестся, голод наступит только к обеду (проверено на собственном опыте). К геркулесовой каше на молоке можно добавить сухофрукты (изюм промытый, чернослив, курагу) или банан свежий (колечками нарезать и добавить уже прямо в тарелку. Готовить кашу не сложно, главное соблюдать пропорции, дабы в результате она не вышла слишком густой или же наоборот чересчур жидкой.
Как приготовить рецепт геркулесовая каша на молоке:
2) На упаковке с овсянкой указано, что предварительно хлопья надо промыть, но я не промываю. Хотя может и следует промывать. Хлопья засыпаем в закипевшее молоко. С огня кастрюльку (у меня кружка литровая) снимаем.
3) Хлопья в горячем молоке должны постоять не менее двух минут, этого времени хватит для того, чтоб хлопья немного набухли. Щепотку небольшую соли добавляем, перемешиваем. Соль всегда надо добавлять, даже в том случае, если вы планируете варить сладкую кашу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Спустя две — три минуты остается лишь довести до кипения кашу, огонь убавляем до минимума. Если проварить кашу пару минут, она станет гуще. Даем в кастрюльке немного «отдохнуть» и остыть нашей овсянке.
5) Подаем в горячем виде.
Ингредиенты для рецепта «геркулесовая каша на молоке»:
Вариация геркулесовой каши:
Геркулесовая каша на воде
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>