Газированный клубнично-ананасовый коктейль (пошаговый рецепт с фото)

Этот коктейль — безалкогольный. Его можно готовить деткам. Да и взрослые с удовольствием его будут пить. Особенно, если эти взрослые любят себя побаловать сладкой газировкой.

Этот рецепт я всегда держу в памяти. Дело в том, что моей детворе никак не объяснить, что все цветные и сладкие газировки, которые продаются в местных магазинах, очень вредны и лучше их не пить вообще.

Я начала готовить разные фруктовые безалкогольные коктейли. А чтобы это напоминало ту самую вредную магазинную газировку, я добавляю сильногазированную воду собственного приготовления. Вот и пригодился бабушкин сифон (когда-то в советские времена эта штуковина была очень востребована и популярна).

Может быть, газированная вода и вредна для растущих организмов, но уж точно она лучше той, что выставлена на прилавках. А теперь хочу показать, как я делаю такой коктейль из ананаса и клубники.

Как приготовить рецепт газированный клубнично-ананасовый коктейль:

1) Сначала свежий ананас я порезала и очистила, срезав кожуру. Сердцевину ананасовую я не вырезаю. Все-таки именно в ней содержатся витамины и прочие полезности ананасовые. Чтобы было моему блендеру легче измельчить фрукт, я порезала его мелкими кубиками.1) Сначала свежий ананас я порезала и очистила, срезав кожуру. Сердцевину ананасовую я не вырезаю. Все-таки именно в ней содержатся витамины и прочие полезности ананасовые. Чтобы было моему блендеру легче измельчить фрукт, я порезала его мелкими кубиками.

2) При помощи блендера ананас превратила в пюре. 2) При помощи блендера ананас превратила в пюре.

3) Теперь черед пришел клубники. Сейчас зима, и я использую замороженную клубнику. Прямо не размораживая, отправляю клубнички в блендер. Измельчаю. Можно добавить немного сахара (я не добавляю). 3) Теперь черед пришел клубники. Сейчас зима, и я использую замороженную клубнику. Прямо не размораживая, отправляю клубнички в блендер. Измельчаю. Можно добавить немного сахара (я не добавляю).

4) Теперь заливаем сильногазированной водой и быстро взбиваем миксером или венчиком. 4) Теперь заливаем сильногазированной водой и быстро взбиваем миксером или венчиком.

5) Вот и готово. Разливаем по стаканам или бокалам. Можно клубнично-ананасовый коктейль пробовать. 5) Вот и готово. Разливаем по стаканам или бокалам. Можно клубнично-ананасовый коктейль пробовать.

Ингредиенты для рецепта «газированный клубнично-ананасовый коктейль»:

На 3-4 порции

Ананас 300 г, клубника 250 г, вода газированная 2 стакана, сахар по вкусу.