3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пицца — чудесное, любимое многими блюдо родом из солнечной Италии. Главный его плюс в том, что оно не имеет четкого, единого рецепта приготовления. Каждый готовящий пиццу человек волен выбирать тесто и начинку по своему вкусу и настроению.
В этом рецепте я покажу, как готовится гавайская пицца — сочная, вкусная, с непременными ананасовыми нотками и румяной сырной корочкой сверху. Из указанного количества ингредиентов получается 2 тонкие пиццы диаметром 26 и 28 см.
Как приготовить рецепт гавайская пицца:
2) Воду нагреть до 36-37 °C (попробовать рукой — должно быть тепло), аккуратно влить в сухую смесь.
3) Перемешать массу ложкой, лопаткой или рукой. Добавить оливковое масло, можно и просто растительное.
4) Подпылить стол или доску оставшимся количеством муки и хорошо вымесить тесто для пиццы.
5) На вымешивание теста уйдет около 5-6 минут. Должен получиться эластичный, теплый ком теста, который не липнет к столу и рукам.
6) Теперь тесто для пиццы должно «подойти». Для этого нужно его накрыть от заветривания и определить в теплое место. Либо к радиатору отопления, либо в любую кухонную технику, пригодную для расстойки теста. Например, как я, в мультиварку: включите режим «Йогурт» или «Подогрев», который обеспечит постоянную температуру 35-40 °C. С подогревом осторожней: часто в мультиварках дно прогревается сильнее, чем требуется в данном случае, и нижняя часть теста становится немного жесткой. Оставить тесто в покое на 1 час, можно на 1,5.
7) Пока тесто для пиццы «подходит», самое время заняться начинкой. Гавайская пицца готовится в любом случае с ананасами — в этом и заключается ее особенность. Остальные ингредиенты можно выбирать на свой вкус. Наиболее популярным и проверенно вкусным вариантом является сочетание ветчины с ананасами и сыром. Консервированные ананасы порезать кусочками, ветчину — тонкой соломкой, сыр измельчить на терке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Спустя час тесто для для гавайской пиццы дойдет до нужной кондиции. В данном случае его хватит на две пиццы, поэтому нужно разделить его надвое. Одну половину оставить в тепле, а другую — тонко раскатать на слегка подпыленной мукой поверхности. Половина теста раскатывается в круг диаметром 26-28 см. Включить духовку, пусть прогревается до 200 °C.
9) Пиццу можно выпекать на любой плоской поверхности. Для удобства я использовала круглые донышки от больших разъемных форм для тортов. Сверху я не стала смазывать их маслом или посыпать мукой, просто застелила пергаментной бумагой для выпекания — очень практично и позволяет сохранить неизменным вкус пиццы. Заготовку для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом. Кстати, если до томата слегка смазать заготовку оливковым маслом, то тесто не намокнет от начинки и гавайская пицца получится еще вкусней.
10) Выложить на смазанную соусом заготовку начинку.
11) Сверху щедро присыпать всё тертым сыром.
12) Поставить пиццу в разогретую до 200 °C духовку.
13) Гавайская пицца будет запекаться 20-25 минут (у меня — 25), ориентируйтесь на особенности своей духовки.
14) Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и сразу же подать к столу. Надо признаться, горячая гавайская пицца — вкуснейшее лакомство, главной ее «фишкой» являются сладкие нотки ананаса. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «гавайская пицца»:
На 2 пиццы по 26-28 см
Мука 400 г (3,5 граненых стакана), вода 250 мл (1,5 граненых стакана), дрожжи сухие 1 ч. ложка (без горки), масло оливковое 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка (без горки), соль 1 ч. ложка (без горки), ветчина 200 г, ананас (консервированный) 170 г, сыр 130 г, кетчуп (или густой томатный соус) 4-5 ст. ложек.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>