Гаспачо «по-своему» (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Блюдо испанской кухни – холодный суп гаспачо известен на весь мир. В каждой стране этот супчик готовят по разным рецептам, дополняя основной состав ингредиентов.

Я готовлю гаспачо не совсем так, как это принято в Испании. Оригинал мне не очень нравится. Скорее, он напоминает густой томатный сок с мякотью и еще непонятно чем.

Я вывела свой рецепт этого супчика. Мой гаспачо по-своему получается очень вкусным. Предлагаю попробовать, возможно, мои вкусы совпадут еще с кем-нибудь.

В традиционном гаспачо овощи все пюрируются или перетираются на терке. Я же в свой гаспачо кладу порезанный мелко огурец и лук. Это придает пикантности и делает суп более привычным. Не знаю, как вы, а я в процессе еды люблю именно жевать пищу и наслаждаться вкусом. Традиционный гаспачо просто пьется (мое мнение), не требует утруждать себя пережевыванием пищи. И именно этот недостаток я решила исправить, добавив не измельченные в блендере огурцы и лук.

Отдельно скажу о луке. Я добавляю в гаспачо салатный лук. Но, если такового нет в хозяйстве, не беда – можно использовать обычный репчатый, только предварительно ошпарить его кипятком.
Также в гаспачо вы можете добавить молотые перцы. Но не переусердствуйте. Остроту все-таки дает чеснок приличную.

Как приготовить рецепт гаспачо «по-своему»:

1) Главный ингредиент – помидор. В свой гаспачо я кладу помидоры нескольких сортов. Особенно мне нравится присутствие в супе помидоров «Черный принц». С этого овоща необходимо снять кожуру. Это сделать просто, если предварительно помидоры залить крутым кипятком.1) Главный ингредиент – помидор. В свой гаспачо я кладу помидоры нескольких сортов. Особенно мне нравится присутствие в супе помидоров «Черный принц». С этого овоща необходимо снять кожуру. Это сделать просто, если предварительно помидоры залить крутым кипятком.

2) Отдельно подготовить сладкий перец. Вырезать сердцевину и удалить семена.2) Отдельно подготовить сладкий перец. Вырезать сердцевину и удалить семена.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Блендером измельчить базилик, помидоры и перец.3) Блендером измельчить базилик, помидоры и перец.

4) Порезать огурец и лук мелко – одинаковыми по размеру квадратиками. Я советую использовать сладкий салатный лук. Если же вы будете добавлять обычный лук, то его предварительно следует ошпарить кипятком, чтобы он утратил резкость и горечь.4) Порезать огурец и лук мелко – одинаковыми по размеру квадратиками. Я советую использовать сладкий салатный лук. Если же вы будете добавлять обычный лук, то его предварительно следует ошпарить кипятком, чтобы он утратил резкость и горечь.

5) Добавить лук с огурцом в томатную массу. Посолить, добавить чеснок, измельченный прессом. Перемешать. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Положить в суп очень много льда (чтобы он достаточно охладился) и поставить в теплое место до тех пор, пока лед растает. После – можно гаспачо угощать. 5) Добавить лук с огурцом в томатную массу. Посолить, добавить чеснок, измельченный прессом. Перемешать. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Положить в суп очень много льда (чтобы он достаточно охладился) и поставить в теплое место до тех пор, пока лед растает. После – можно гаспачо угощать.

Помидоры разных сортов, сладкий перец (3 штуки крупные), лимон (половина), огурцы свежие (2 штуки), базилик (несколько веточек для аромата), лук салатный (1 штука), чеснок (1-2 зубка), оливковое масло (3 столовые ложки), лед – для охлаждения

Ингредиенты для рецепта «гаспачо «по-своему»»:

Помидоры разных сортов, сладкий перец (3 штуки крупные), лимон (половина), огурцы свежие (2 штуки), базилик (несколько веточек для аромата), лук салатный (1 штука), чеснок (1-2 зубка), оливковое масло (3 столовые ложки), лед – для охлаждения

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>