Фрикасе из курицы с грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Фрикасе из курицы с грибами — это французское блюдо, очень вкусное и сытное. Готовить его просто и совсем не долго. Для этого блюда лучше брать белое куриное мясо, а именно грудку. Грудка — не самая сочная часть курицы, поэтому я использую для приготовления сливки жирные, деревенские. Грибы можно брать лесные, я возьму шампиньоны как самые традиционные для этого блюда.

Как приготовить рецепт фрикасе из курицы с грибами:

1) Куриную грудку нарезать на кусочки. Кусочки мяса обвалять в муке. Налить в сотейник растительное масло и нагреть его. В разогретом масле обжарить курятину, пока она не станет белой.1) Куриную грудку нарезать на кусочки. Кусочки мяса обвалять в муке. Налить в сотейник растительное масло и нагреть его. В разогретом масле обжарить курятину, пока она не станет белой.

2) В отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук и и грибы. Когда грибы уменьшатся в объёме почти в 2 раза, снимем сковороду с огня.2) В отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук и и грибы. Когда грибы уменьшатся в объёме почти в 2 раза, снимем сковороду с огня.

3) Выложить грибы с луком в сотейник к курице. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить нарезанный корень петрушки.3) Выложить грибы с луком в сотейник к курице. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить нарезанный корень петрушки.

4) Залить бульоном или кипятком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.4) Залить бульоном или кипятком. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Добавить сливки. Закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. 5) Добавить сливки. Закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

6) Фрикасе готово. Подавать можно с макаронами, гречкой, рисом и т.д. 6) Фрикасе готово. Подавать можно с макаронами, гречкой, рисом и т.д.

7) Подаём фрикасе из курицы с грибами порционно в горячем виде. Приятного аппетита. 7) Подаём фрикасе из курицы с грибами порционно в горячем виде. Приятного аппетита.

Куриная грудка 1 шт., грибы 200 г, сливки 150 мл, вода или бульон 200 г, лук репчатый 1 шт., мука 2 ст. ложки, масло растительное 4 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «фрикасе из курицы с грибами»:

Куриная грудка 1 шт., грибы 200 г, сливки 150 мл, вода или бульон 200 г, лук репчатый 1 шт., мука 2 ст. ложки, масло растительное 4 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>