Фрикасе из кролика (пошаговый рецепт с фото)

Блюдо, приготовленное из мяса кролика – очень полезное и прекрасно подойдет для обыденных будней или праздничного застолья.

Особенно полезно мясо кролика детишкам. Помните, что нам советовали и прописывали врачи при введении первого мясного прикорма малышам? Конечно же, это было мясо кролика!

Итак, сегодня я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления фрикасе из кролика.

Как приготовить рецепт фрикасе из кролика:

1) Все ингредиенты подготовлены, теперь приступим к самому рецепту. Для начала промоем тщательно мясо кролика и обсушим его   бумажным полотенцем. После чего разрубим мясо на порционные куски, примерно по 100-150 граммов каждый.  Делать это проще с помощью специального молотка и ножа.1) Все ингредиенты подготовлены, теперь приступим к самому рецепту. Для начала промоем тщательно мясо кролика и обсушим его бумажным полотенцем. После чего разрубим мясо на порционные куски, примерно по 100-150 граммов каждый. Делать это проще с помощью специального молотка и ножа.

2) Отправим все подготовленные куски в емкость и начинаем их солить и перчить черным молотым перцем по вкусу.2) Отправим все подготовленные куски в емкость и начинаем их солить и перчить черным молотым перцем по вкусу.

3) Затем в неглубокую тарелку всыплем пшеничную муку для панировки. Обваляем в ней каждый кусочек кролика со всех сторон.3) Затем в неглубокую тарелку всыплем пшеничную муку для панировки. Обваляем в ней каждый кусочек кролика со всех сторон.

4) И отправим обжариваться в сотейник или же сковороду с разогретым растительным маслом в 3-4 этапа. Обжариваем с каждой стороны, затем готовые порции выкладываем в отдельную емкость и продолжаем жарить все остальное. 4) И отправим обжариваться в сотейник или же сковороду с разогретым растительным маслом в 3-4 этапа. Обжариваем с каждой стороны, затем готовые порции выкладываем в отдельную емкость и продолжаем жарить все остальное.

5) После чего выложим мясо кролика снова в сотейник. Вливаем туда воду. 5) После чего выложим мясо кролика снова в сотейник. Вливаем туда воду.

6) Добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока и лавровый лист в сотейник. Включим медленный огонь и тушим кролика до готовности (мягкости) примерно около 1,5-2 часов.6) Добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока и лавровый лист в сотейник. Включим медленный огонь и тушим кролика до готовности (мягкости) примерно около 1,5-2 часов.

7) А тем временем соединим сметану с молоком. Молоко в нашем случае поможет сметане при готовке не свернуться, поэтому добавлять его я очень даже советую. Затем вливаем нашу массу к мясу кролика и тушим еще около 20-30 минут. 7) А тем временем соединим сметану с молоком. Молоко в нашем случае поможет сметане при готовке не свернуться, поэтому добавлять его я очень даже советую. Затем вливаем нашу массу к мясу кролика и тушим еще около 20-30 минут.

8) Тогда фрикасе из кролика будет уже готово. Подаем его к столу. Лучше всего подавать с таким гарниром, как овощи или же картофельное пюре. 8) Тогда фрикасе из кролика будет уже готово. Подаем его к столу. Лучше всего подавать с таким гарниром, как овощи или же картофельное пюре.

9) А я пожелаю вам приятного аппетита! И я уверенна, что приготовив кролика по такому несложному рецепту, вы останетесь довольны. 9) А я пожелаю вам приятного аппетита! И я уверенна, что приготовив кролика по такому несложному рецепту, вы останетесь довольны.

Кролик 3 кг, сметана (18%) 350 г, мука 5 ст. ложек, молоко 100 мл, вода 500 мл, чеснок 4 зубчика, лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «фрикасе из кролика»:

Кролик 3 кг, сметана (18%) 350 г, мука 5 ст. ложек, молоко 100 мл, вода 500 мл, чеснок 4 зубчика, лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.