Фрикадельки из рубленой баранины в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Блюда из рубленого бараньего фарша получаются намного вкуснее, чем те, что были приготовлены из мяса, измельченного при помощи мясорубки. Другой вкус, иной запах, да и вид тоже отличается. В последнее время я готовлю и котлеты, и тефтели только из рубленого фарша. Вот решилась испробовать еще и фрикадельки.

Впервые фрикадельки из баранины я попробовала в одном бистро в Крыму. Узбек, который готовил блюда, прямо на глазах у своих клиентов, умело управляясь ножами, демонстрировал свои кулинарные знания.

Да и используемые ингредиенты в том или ином блюде тоже можно было подсмотреть (даже удивляюсь, что он безвозмездно делился рецептами на глазах у публики). Хотя, если во время его жонглирования столовыми приборами отвлечешься, то можно забыть о запоминании рецепта. Мы заказали фрикадельки из рубленой баранины под шубой.

В аэрогриле их я готовила впервые. Узбек-повар запекал фрикадельки из рубленой баранины на тарелке-подставке, установленной на мангал. Ну, конечно, его фрикадельки получились с дымком и румяненькие. Но и мой аэрогриль справился неплохо с очередной задачей.

К слову сказать, впервые я приготовила это блюдо на своей кухне в духовке. Если сравнивать духовой шкаф и аэрогриль, то в духовке фрикадельки из рубленой баранины получаются сочнее, но дольше, в аэрогриле – полезнее и быстрее. В духовке эти фрикадельки готовить при температуре 180°C около 1 часа. Я же покажу, как готовила именно в аэрогриле.

Как приготовить рецепт фрикадельки из рубленой баранины в аэрогриле:

1) Сначала необходимо порубить баранину на фарш. Добавить также мелко рубленный репчатый лук и, конечно, чеснок. Добавить соль, специи (я добавляю приправу для грузинской кухни) и перемешать. 1) Сначала необходимо порубить баранину на фарш. Добавить также мелко рубленный репчатый лук и, конечно, чеснок. Добавить соль, специи (я добавляю приправу для грузинской кухни) и перемешать.

2) Далее добавляем в фарш куриный желток, перемешиваем.2) Далее добавляем в фарш куриный желток, перемешиваем.

3) Формируем фрикадельки. По размеру делайте их не очень большими, чтобы 1 штучку можно было сразу скушать за один присест. 3) Формируем фрикадельки. По размеру делайте их не очень большими, чтобы 1 штучку можно было сразу скушать за один присест.

4) Керамическую форму для запекания устелить пластами из свежего картофеля. Это необходимо для того, чтобы фрикадельки не пристали и не подгорели (ведь растительное масло в блюде не используется). Сверху выкладываем фрикадельки, заливаем водой на 1/3.4) Керамическую форму для запекания устелить пластами из свежего картофеля. Это необходимо для того, чтобы фрикадельки не пристали и не подгорели (ведь растительное масло в блюде не используется). Сверху выкладываем фрикадельки, заливаем водой на 1/3.

5) Ставим в разогретый предварительно аэрогриль. Установки: температура – 205°C, скорость – высокая, время – 20 минут. 5) Ставим в разогретый предварительно аэрогриль. Установки: температура – 205°C, скорость – высокая, время – 20 минут.

6) На мелкой терке трем морковь, красный лук режем мелкими кубиками. Солим, добавляем смесь перцев и немного грузинской приправы. Перемешиваем. Выкладываем на фрикадельки и продолжаем готовить, не изменяя настроек еще 5 минут. После того как выложены овощи, накрыть форму фольгой. Готовые фрикадельки сервируем и подаем к столу. Кстати, идеально подойдет к этому блюду соус тартар, рецепт которого я показывала ранее. 6) На мелкой терке трем морковь, красный лук режем мелкими кубиками. Солим, добавляем смесь перцев и немного грузинской приправы. Перемешиваем. Выкладываем на фрикадельки и продолжаем готовить, не изменяя настроек еще 5 минут. После того как выложены овощи, накрыть форму фольгой. Готовые фрикадельки сервируем и подаем к столу. Кстати, идеально подойдет к этому блюду соус тартар, рецепт которого я показывала ранее.

Ингредиенты для рецепта «фрикадельки из рубленой баранины в аэрогриле»:

Баранина 500 г, лук репчатый (в фарш) 1 шт., чеснок (в фарш) 2-3 зубчика, желток яичный 1 шт., специи по вкусу, морковь 1 шт., лук красный 1 шт., соль по вкусу, вода 0,5 стакана.