Автор:aniram2704

Блюда из рубленого бараньего фарша получаются намного вкуснее, чем те, что были приготовлены из мяса, измельченного при помощи мясорубки. Другой вкус, иной запах, да и вид тоже отличается. В последнее время я готовлю и котлеты, и тефтели только из рубленого фарша. Вот решилась испробовать еще и фрикадельки.

Впервые фрикадельки из баранины я попробовала в одном бистро в Крыму. Узбек, который готовил блюда, прямо на глазах у своих клиентов, умело управляясь ножами, демонстрировал свои кулинарные знания.

Да и используемые ингредиенты в том или ином блюде тоже можно было подсмотреть (даже удивляюсь, что он безвозмездно делился рецептами на глазах у публики). Хотя, если во время его жонглирования столовыми приборами отвлечешься, то можно забыть о запоминании рецепта. Мы заказали фрикадельки из рубленой баранины под шубой.

В аэрогриле их я готовила впервые. Узбек-повар запекал фрикадельки из рубленой баранины на тарелке-подставке, установленной на мангал. Ну, конечно, его фрикадельки получились с дымком и румяненькие. Но и мой аэрогриль справился неплохо с очередной задачей.

К слову сказать, впервые я приготовила это блюдо на своей кухне в духовке. Если сравнивать духовой шкаф и аэрогриль, то в духовке фрикадельки из рубленой баранины получаются сочнее, но дольше, в аэрогриле – полезнее и быстрее. В духовке эти фрикадельки готовить при температуре 180°C около 1 часа. Я же покажу, как готовила именно в аэрогриле.

Как приготовить рецепт фрикадельки из рубленой баранины в аэрогриле:

1) Сначала необходимо порубить баранину на фарш. Добавить также мелко рубленный репчатый лук и, конечно, чеснок. Добавить соль, специи (я добавляю приправу для грузинской кухни) и перемешать. 1) Сначала необходимо порубить баранину на фарш. Добавить также мелко рубленный репчатый лук и, конечно, чеснок. Добавить соль, специи (я добавляю приправу для грузинской кухни) и перемешать.

2) Далее добавляем в фарш куриный желток, перемешиваем.2) Далее добавляем в фарш куриный желток, перемешиваем.

3) Формируем фрикадельки. По размеру делайте их не очень большими, чтобы 1 штучку можно было сразу скушать за один присест. 3) Формируем фрикадельки. По размеру делайте их не очень большими, чтобы 1 штучку можно было сразу скушать за один присест.

4) Керамическую форму для запекания устелить пластами из свежего картофеля. Это необходимо для того, чтобы фрикадельки не пристали и не подгорели (ведь растительное масло в блюде не используется). Сверху выкладываем фрикадельки, заливаем водой на 1/3.4) Керамическую форму для запекания устелить пластами из свежего картофеля. Это необходимо для того, чтобы фрикадельки не пристали и не подгорели (ведь растительное масло в блюде не используется). Сверху выкладываем фрикадельки, заливаем водой на 1/3.

5) Ставим в разогретый предварительно аэрогриль. Установки: температура – 205°C, скорость – высокая, время – 20 минут.

5) Ставим в разогретый предварительно аэрогриль. Установки: температура – 205°C, скорость – высокая, время – 20 минут.

6) На мелкой терке трем морковь, красный лук режем мелкими кубиками. Солим, добавляем смесь перцев и немного грузинской приправы. Перемешиваем. Выкладываем на фрикадельки и продолжаем готовить, не изменяя настроек еще 5 минут. После того как выложены овощи, накрыть форму фольгой. Готовые фрикадельки сервируем и подаем к столу. Кстати, идеально подойдет к этому блюду соус тартар, рецепт которого я показывала ранее.

6) На мелкой терке трем морковь, красный лук режем мелкими кубиками. Солим, добавляем смесь перцев и немного грузинской приправы. Перемешиваем. Выкладываем на фрикадельки и продолжаем готовить, не изменяя настроек еще 5 минут. После того как выложены овощи, накрыть форму фольгой. Готовые фрикадельки сервируем и подаем к столу. Кстати, идеально подойдет к этому блюду соус тартар, рецепт которого я показывала ранее.

Ингредиенты для рецепта "фрикадельки из рубленой баранины в аэрогриле":

Баранина 500 г, лук репчатый (в фарш) 1 шт., чеснок (в фарш) 2-3 зубчика, желток яичный 1 шт., специи по вкусу, морковь 1 шт., лук красный 1 шт., соль по вкусу, вода 0,5 стакана.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "фрикадельки из рубленой баранины в аэрогриле"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка