3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Первый прикорм уже давно введен. И мясо малыш уже опробовал и облюбовал. Да и жевать потихоньку учится. Значит, пора знакомить его с первыми взрослыми мясными блюдами. Конечно, жареное, печеное мясо – не совсем правильная пища для растущего организма. Блюда должны быть легкими для желудка, безвредными и с максимумом полезностей.
Я считаю, что первые блюда для детей – это котлеты и фрикадельки. Их можно готовить на пару или варить (тушить). Моя малышка предпочла попробовать именно эти фрикадельки для самых маленьких. И по ее личику (она пока разговаривать не умеет) было ясно: блюдо понравилось.
Готовила я их не так, как для остальных своих домочадцев. Но получились они очень вкусными, что даже взрослые дети с удовольствием скушали по несколько штучек.
Фарш я готовила из молоденькой телятины. На мой взгляд, именно с телятины (или кролика) нужно начинать приучать детский желудок к мясу. Учитывая, что это ее первое взрослое блюдо, я измельчала мясо при помощи мясорубки несколько раз. Все-таки годовалые дети еще не умеют жевать зубками, а перетирают пищу деснами.
Если ваш ребенок уже знает, зачем людям нужны зубы, то можно приготовить из рубленого фарша, получится еще вкуснее.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт фрикадельки для самых маленьких:
2) Через мясорубку пропустила мясо несколько раз, меняя сеточку. Через маленькую сетку мясорубки пропустила фарш 2 раза. Также при помощи мясорубки измельчила луковицу. Все смешала в одной посуде, добавила совсем немного йодированной соли. В фарш добавила яичный желток и перемешала.
3) Из приготовленного фарша теперь необходимо сформировать фрикадельки. Я делала их большими – размером с куриное яйцо. Каждый шарик обваляла в панировочных сухарях.
4) В кастрюльке накипятила воду. В воду я также добавила совсем немного соли и положила 1 лавровый лист (для аромата и вкуса). В кипящую воду опустила несколько мясных шариков. Воды необходимо столько, чтобы шарики покрылись до половины. Варим на слабом огне минут 5-7. После фрикадельки перевернуть другой стороной и продолжить варку еще минуты 3-4. Варить под накрытой крышкой. После варки шарики остудить до нужной температуры и можно предлагать маленькому гурману попробовать фрикадельки. Взрослым детям я фрикадельки подала с пшеничной кашей. Малышке же была предложена картошка-пюре в качестве гарнира. Приятного аппетита.
Ингредиенты для рецепта «фрикадельки для самых маленьких»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>