Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Просмотрела я на днях фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» и просто влюбилась в главную героиню. Тут же стала в интернете искать рецепты этой удивительной женщины. Первым делом наткнулась на рецепт французских блинчиков. Старалась ни на йоту не отойти от рецепта и у меня все получилось!

Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд — это нечто! Вкуснятина! Они не просто тонкие, они тончайшие. Как раз такие, как мне нравятся. Попробуйте приготовить, если не отклоняться от рецепта, результат превосходит все ожидания.

Приготовление:

1) В емкость для смешивания ингредиентов вливается молоко. По поводу температуры в оригинальном рецепте отмечено, что молоко должно быть холодным. Я так и поступила, влила в емкость комбайна указанное количество холодного молока. Далее влила холодную (фильтрованная) воду.

1) В емкость для смешивания ингредиентов вливается молоко. По поводу температуры в оригинальном рецепте отмечено, что молоко должно быть холодным. Я так и поступила, влила в емкость комбайна указанное количество холодного молока. Далее влила холодную (фильтрованная) воду.

2) Вбиваем куриные яйца. На фото виднеются только два желтка, другие два желтка не захотели фотографироваться (утонули). 2) Вбиваем куриные яйца. На фото виднеются только два желтка, другие два желтка не захотели фотографироваться (утонули).

3) Добавляем пол чайной ложки соли. Для сладких блинчиков добавляется еще и сахар, я всыпала две столовых ложки сахарного песка. Если блинчики готовятся для заворачивания в них не сладкой начинки - сахар не добавляется. 3) Добавляем пол чайной ложки соли. Для сладких блинчиков добавляется еще и сахар, я всыпала две столовых ложки сахарного песка. Если блинчики готовятся для заворачивания в них не сладкой начинки — сахар не добавляется.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь всыпается мука. Строго указанное количество! 4) Теперь всыпается мука. Строго указанное количество!

5) Растапливается сливочное масло, немного охлаждается до комнатной температуры и также вливается в тесто. Все составляющие на слабой скорости смешиваются. Тесто получается жидким. Для аромата можете ванильных сахар добавить. 5) Растапливается сливочное масло, немного охлаждается до комнатной температуры и также вливается в тесто. Все составляющие на слабой скорости смешиваются. Тесто получается жидким. Для аромата можете ванильных сахар добавить.

6) Сковородку на плиту ставим, огонь средний выставляем. Смазываем растительным маслом дно сковородки только один раз, перед жаркой самого первого блина. Далее сковородку смазывать не нужно. В тесте уже присутствует масло. Жарим блинчики, не забывая переворачивать. Жарятся они очень быстро! Не отходите далеко от плиты.) 6) Сковородку на плиту ставим, огонь средний выставляем. Смазываем растительным маслом дно сковородки только один раз, перед жаркой самого первого блина. Далее сковородку смазывать не нужно. В тесте уже присутствует масло. Жарим блинчики, не забывая переворачивать. Жарятся они очень быстро! Не отходите далеко от плиты.)

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана (200 г), яйца 4 шт., молоко 250 мл, вода 250 мл, растопленное сливочное масло 4 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки.

Для сладких блинчиков — плюс 2 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>