Фазан в медово-горчичной корочке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Фазан
    1 шт.
  • Мед
    3 ст. ложка
  • Горчица
    3 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

На днях знакомый охотник принес нам небольшую, грамм на 800, тушку дикого фазана. Так как времени на особые изыски не было, уж больно все хотели кушать, то готовить его пришлось очень быстро.

Я решила запечь фазана в духовке, а в качестве маринада использовала смесь из меда и горчицы. Такой маринад придал мясу птицы особую пикантность. К тому же, благодаря ему шкурка фазанчика аппетитно зарумянилась и получилось очень вкусной.

По вкусу мясо этой птицы очень похоже на куриное, только оно посуше и, как и любая дичь, имеет своеобразный привкус. К тому же, это мясо более полезное, в нем больше белка и различных микроэлементов, а вот жирность у него очень низкая.

Из всей дичи, которую довелось пробовать, фазан мне понравился больше всего. Не зря ведь его считают деликатесом. Сейчас фазанов разводят и в домашних условиях, так что для того чтобы его попробовать, не обязательно быть охотником.

Этапы приготовления:

1) Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана натереть снаружи и внутри солью и перцем.

1) Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана натереть снаружи и внутри солью и перцем.

2) Приготовить маринад, соединив и тщательно перемешав в плошке мед и горчицу. Даже если мед засахарился, его не надо предварительно растапливать, поскольку под воздействием горчицы он потечет.

2) Приготовить маринад, соединив и тщательно перемешав в плошке мед и горчицу. Даже если мед засахарился, его не надо предварительно растапливать, поскольку под воздействием горчицы он потечет.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Обмазать тушку фазана хорошенько медово-горчичным маринадом, отставив 2 столовые ложки (они пригодятся позже). Выложить его в форму спинкой вверх и дать ему пропитаться в течение 15 минут (как раз пока разогреется духовка).

3) Обмазать тушку фазана хорошенько медово-горчичным маринадом, отставив 2 столовые ложки (они пригодятся позже). Выложить его в форму спинкой вверх и дать ему пропитаться в течение 15 минут (как раз пока разогреется духовка).

4) Отправить фазана в разогретую до 180°С духовку, используя режим «Гриль». Через 30 минут птицу перевернуть грудкой вверх, смазать оставшимся маринадом и доготовить еще 10 минут. Готовую птичку выложить на блюдо и украсить зеленью. В качестве гарнира к фазану хорошо подойдет картофель или рис. У меня был мелкий картофель, обжаренный в кожуре с чесноком.

4) Отправить фазана в разогретую до 180°С духовку, используя режим «Гриль». Через 30 минут птицу перевернуть грудкой вверх, смазать оставшимся маринадом и доготовить еще 10 минут. Готовую птичку выложить на блюдо и украсить зеленью. В качестве гарнира к фазану хорошо подойдет картофель или рис. У меня был мелкий картофель, обжаренный в кожуре с чесноком.

Фазан 1 шт., мед 3 ст. ложки, горчица 3 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Фазан 1 шт., мед 3 ст. ложки, горчица 3 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>