3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сладкий болгарский перец улучшит вкус любого блюда. Известно, что в этом овоще высокое содержание витамина С. По его количеству перец обгоняет даже цитрусовые, смородину и клубнику. Но это не единственное достоинство болгарского перца. Витамин С в нем содержится в связи с рутином (витамином Р), что положительно влияет на сосуды. Но и это еще не все.
Сладкий перец богат витаминами А, Е, РР, микроэлементами калием, магнием, кальцием, железом, йодом, фосфором и другими питательными веществами. Если съедать в день, хотя бы один перчик, можно противостоять депрессиям и бессоннице.
К сожалению, при тепловой обработке часть витаминов разрушится, поэтому надо стараться, как можно больше употреблять сладкого перца в свежем виде. Ну, а насытившись свежим болгарским перцем, можно приготовить тушеный перец, фаршированный начинкой из мясного фарша с рисом.
Как приготовить рецепт фаршированный сладкий перец:
2) Удалим с него плодоножку и сделаем небольшое отверстие.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Рис отварим до полуготовности, смешаем с мясным фаршем (куриным, свиным, говяжьим, смешанным). Посолим по вкусу, добавим приправы, зелень петрушки, укропа. Все хорошо перемешаем. Этой массой начиним болгарские перцы.
4) Сложим в кастрюлю, зальем водою, посолим и поставим тушиться.
5) Приготовим заправку. Лук и морковь измельчим, спассеруем на растительном масле, добавим томатный соус. Через полчаса от начала кипения заправку добавим к перцу. Потушим еще 30-40 минут.
6) Фаршированный сладкий перец лучше всего употреблять горячим.
Ингредиенты для рецепта «фаршированный сладкий перец»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>