Ежики в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рецептов тефтелей с мясным фаршем и рисом или, как их еще называют, «ежиков» существует множество. Если вы хотите добиться максимального внешнего сходства тефтелек с колючими зверьками, то тогда лучше всего готовить тефтели в пароварке. Если же готовить ежики в духовке, то они получаются не такими «колючими», но зато очень сочными.

Фарш для ежиков можно использовать любой. Подойдет свиной, говяжий, комбинированный или куриный. В качестве подливы для тефтелей я использовала томатный сок. Вместо него можно также использовать томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока.

Летом для подливы можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожуры и перетертые на терке. Только помидоры необходимо еще предварительно протушить.

Как приготовить рецепт ежики в духовке:

1) Лук очень мелко порезать.1) Лук очень мелко порезать.

2) Натереть на мелкой терке морковь. Немного моркови отставить в сторону.2) Натереть на мелкой терке морковь. Немного моркови отставить в сторону.

3) В глубокой емкости смешать фарш, лук, морковь, яйца и рис. Добавить по вкусу соль. Все хорошенько перемешать.3) В глубокой емкости смешать фарш, лук, морковь, яйца и рис. Добавить по вкусу соль. Все хорошенько перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавить в фарш ½ стакана томатного сока. Сока может уйти чуть больше или меньше в зависимости от первоначальной консистенции фарша.4) Добавить в фарш ½ стакана томатного сока. Сока может уйти чуть больше или меньше в зависимости от первоначальной консистенции фарша.

5) Сформировать из фарша колобки и выложить их в огнеупорную форму. 5) Сформировать из фарша колобки и выложить их в огнеупорную форму.

6) Присыпать сверху ежики оставшейся тертой морковкой. Томатный сок немного посолить и довести до кипения. Вылить его поверх тефтелек, так чтобы он покрывал их чуть больше чем наполовину. 6) Присыпать сверху ежики оставшейся тертой морковкой. Томатный сок немного посолить и довести до кипения. Вылить его поверх тефтелек, так чтобы он покрывал их чуть больше чем наполовину.

7) В данном случае будут готовиться ежики в духовке. Накрыть емкость с тефтелями фольгой и отправить томиться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. 7) В данном случае будут готовиться ежики в духовке. Накрыть емкость с тефтелями фольгой и отправить томиться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.

8) Подавать ежики, полив их сверху соком, в котором они запекались. 8) Подавать ежики, полив их сверху соком, в котором они запекались.

Фарш мясной (свинина + говядина) 700 г, лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., яйцо 2 шт., рис 1/2 стакана, томатный сок порционно (1/2 стакана в фарш плюс для соуса), соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «ежики в духовке»:

Фарш мясной (свинина + говядина) 700 г, лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., яйцо 2 шт., рис 1/2 стакана, томатный сок порционно (1/2 стакана в фарш плюс для соуса), соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>