Автор:aniram2704

Салаты с плавленым сырком многим гурманам нравятся. Они обладают удивительным вкусом и красиво смотрятся на тарелке. Да и сырок великолепно сочетается со многими продуктами.

Еврейский салат сегодня пользуется популярностью у хозяек. Он готовится быстро и очень просто. В чем-то это блюдо напоминает салат «Гости на пороге», но это совершенно иное угощение.

Еврейский салат – слоеный. Высоту (количество слоев) можно делать по собственному усмотрению. Обычно я повторяю слои два раза. Получается и по высоте подходящее блюдо, и на вкус очень приятно.

В классическом рецепте еврейского салата не используется огурец. Это уже моя идея. Мне понравилось. Салатик получается богаче и красочнее.

Перед тем как готовить еврейский салат, советую плавленый сырок подержать полчаса в морозильной камере. Он после этого легче натирается и красивее выкладывается. Сливочное масло я советую тереть при помощи мелкой, а не крупной терки. Получится воздушнее, да и на вкус повлияет.

Обычно готовится этот салат классической округлой формы. Но при желании можно выложить слои в форме сердечка, квадрата, треугольника или еще какой-нибудь формы. Получится аппетитнее.

Как приготовить рецепт еврейский салат:

1) Первый слой состоит из плавленого сырка. Его необходимо при помощи мелкой терки потереть. На сырок выложите немного чеснока, измельченного прессом или мелко порезанного. 1) Первый слой состоит из плавленого сырка. Его необходимо при помощи мелкой терки потереть. На сырок выложите немного чеснока, измельченного прессом или мелко порезанного.

2) Маленькими кубиками нарезать свежий огурец и выложить из него второй слой. Полить майонезом.2) Маленькими кубиками нарезать свежий огурец и выложить из него второй слой. Полить майонезом.

3) Далее делаем слой из сваренных вкрутую и очищенных яиц. 3) Далее делаем слой из сваренных вкрутую и очищенных яиц.

4) Снова щедро поливаем майонезом. 4) Снова щедро поливаем майонезом.

5) На майонез выкладывается слой из тертого сырка, а сверху его покрываем тертым сливочным маслом.

5) На майонез выкладывается слой из тертого сырка, а сверху его покрываем тертым сливочным маслом.

6) Далее повторяются слои из огурчика, яичного белка и майонеза.

6) Далее повторяются слои из огурчика, яичного белка и майонеза.

7) Завершает композицию слой из тертого яичного желтка. Остается устранить все следы и погрешности процесса приготовления. Перед подачей еврейский салат должен постоять в холодильнике около часа и пропитаться. После можно блюдо подавать на стол.

7) Завершает композицию слой из тертого яичного желтка. Остается устранить все следы и погрешности процесса приготовления. Перед подачей еврейский салат должен постоять в холодильнике около часа и пропитаться. После можно блюдо подавать на стол.

Ингредиенты для рецепта "еврейский салат":

Сырок плавленый 2 шт., яйцо 4 шт., огурец 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, майонез 100 мл, масло сливочное 30 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "еврейский салат"

Комментарии (2)
IMiMi 21 апреля 2014 в 16:26 0
Я не верю, что евреи заливали продукты майонезом
юлька! 21 декабря 2014 в 16:59 0
Откуда такое недоверие?????))
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт