3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Из дрожжевого слегка сладкого теста можно испечь ароматные ватрушки с начинкой из свежих слив. Вместо слив можно использовать яблоки, груши, абрикосы. Для ватрушек также нужен и сливовый джем, повидло, но его можно приготовить сразу, сварив кусочки сливы с сахаром. Еще вкусней получатся ватрушки, если туда добавить мак, миндаль и изюм. Я приготовила только со сливами и джемом, а рецепт привожу по всем правилам.
Из данного количества продуктов получается 12 ватрушек.
Как приготовить рецепт дрожжевые ватрушки со сливами:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Положить начинку и джем в углубление (около 1-2 ст. ложки), чтобы сверху лежали нарезанные сливы.
5) Ватрушки смазать взбитым белком яйца с 1 столовой ложкой молока. Выпекать при температуре 190 ° C около 22 минут. Готовые ватрушки остудить на решетке. Кистью смазать сливовым джемом еще теплые ватрушки.
3 стакана пшеничной муки,
1 стакан теплого молока,
4 столовые ложки сахара
половина чайной ложки соли
1 яйцо
2 яичных желтка
80 г сливочного масла, растопленного
16 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей
Для смазки
1 белок яйца,1 ст. л. молока,
Начинка:
100 г сухого мака,
3 столовые ложки арахис или миндаль,
1 столовая ложка изюма,
5 столовых ложек сахара,
щепотка корицы,
миндальный экстракт по вкусу,
1 белок яйца, взбить
около 500 г сливы,
несколько столовых ложек джема из сливы
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>