Дрожжевое тесто для пирожков жареных (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Хоть жареные на масле пирожки вряд ли можно отнести к легкой и полезной пище, тем не менее, они встречают очень много почитателей. Я так уж никогда не откажусь от вкусного еще тепленького жареного пирожка.

Тесто для таких пирожков чаще всего делается дрожжевое. Замешанное на дрожжах тесто получается очень нежным и воздушным и не теряет этих свойств даже на следующий день.

Предлагаю рецепт вкусного и легкого в замесе дрожжевого теста для жареных пирожков. Я готовила его в хлебопечке, так получается еще легче и проще. Но в одном из шагов я подробно опишу, как приготовить такое тесто и без этой электронной помощницы.

Как приготовить рецепт дрожжевое тесто для пирожков жареных:

1) На дно ведерка насыпать дрожжи, а затем муку, сахар и соль.1) На дно ведерка насыпать дрожжи, а затем муку, сахар и соль.

2) Добавить яйцо, растительное масло и нехолодное молоко. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки ингредиентов, следуйте инструкции к ней.2) Добавить яйцо, растительное масло и нехолодное молоко. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки ингредиентов, следуйте инструкции к ней.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Когда дрожжевое тесто для пирожков жареных будет готово, раскатать его на тонкие жгуты, порезать их на кусочки и из каждого сформировать лепешку. 4) Когда дрожжевое тесто для пирожков жареных будет готово, раскатать его на тонкие жгуты, порезать их на кусочки и из каждого сформировать лепешку.

5) Начинка для пирожков может быть самой разной. Я делала из этого теста жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. 5) Начинка для пирожков может быть самой разной. Я делала из этого теста жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.

Мука 550 г, молоко 300 мл, яйцо 1 шт., масло растительное 3 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, дрожжи сухие 2 ч. ложки.

Ингредиенты для рецепта «дрожжевое тесто для пирожков жареных»:

Мука 550 г, молоко 300 мл, яйцо 1 шт., масло растительное 3 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, дрожжи сухие 2 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>