3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В каких только кухнях ни встретишь оладий их натертого на терке картофеля! В Белоруссии – это драники, в Украине – деруны, в России — тертики, в Израиле – латкес, у чехов – бранбораки, у американцев – хашбраун…
Драники считаются национальным блюдом белорусов. Там они приобрели свою популярность с ХІХ века. Чаще всего их готовили на завтрак, а подавали со свежей домашней сметанкой, маслом или мачанкой – соусом на основе шкварок.
Изначально в драники не добавляли муку, а для того, чтобы картофельная масса не темнела, натирали рупчатый лук. Сейчас вариантов приготовления драников множество, уже нет строгих ограничений, поэтому в составе может быть и мука, и сметана, и кефир.
Я хочу предложить сегодня драники, рецепт приготовления с очень необычной добавкой – клюквенным соусом. Впрочем, если вам это покажется слишком необычно, не возбраняется подать к драникам традиционную сметану или другие любимые соусы.
Как приготовить рецепт драники — рецепт приготовления (пошаговый с фото):
2) В закипевший сироп положить клюкву, свежую или замороженную, снова довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Соус остудить. Он должен загустеть, но ягоды растирать не нужно, пусть они в соусе остаются.
3) Картофель вымыть с помощью щетки, молодой картофель чистить не нужно, а с плотной кожицей очистить, после чего натереть на мелкой терке. Я для этих целей использую комбайн, получается очень быстро.
4) Картофель отжать, так как сырая масса впитывает много жира и драники не получаются хрустящими. Добавить в картофельную массу яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать. Затем всыпать муку и еще раз перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Подать драники к столу вместе с приготовленным клюквенным соусом.
Картофель 1 кг, мука 2 ст. ложки, яйцо 3 шт., чеснок 1 зубчик, лук зеленый 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Для соуса
Клюква 1 стакан, сахар 0,5 стакана, специи для пряников 1 щепотка, соль 1 щепотка, кардамон 1 щепотка, перец черный молотый 1 щепотка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>