Автор:Стася

Так уж повелось с рождения старшей дочери, что на каждый ее День Рождения я обязательно делаю торт, украшенный мастикой. Покупать такой торт готовый – удовольствие недешевое, поэтому маме пришлось еще вспомнить и уроки творчества, и научиться лепить из мастики различных Винни-Пухов, Осликов, Тигров, кошечек Hello Kitty и прочих мультяшных героев.

На первый День Рождения младшего сынульки торт с мастичным покрытием был задуман еще за два месяца до самого события. И так как он родился в год Дракона, то и украшать его было решено этим сказочным существом.

Несмотря на кажущуюся сложность, сделать такого зеленого дракончика оказалось довольно легко. С учетом приготовления мастики из маршмеллоу, весь процесс занял примерно полтора часа. Делать подобную фигурку лучше заранее (я делала за день до Дня Рождения), чтобы успели просохнуть и принять нужную форму некоторые детали, например крылья Дракоши.

Как приготовить рецепт дракоша из мастики для украшения торта:

1) Из мастики зеленого цвета скатать туловище длинной 8-9 см, вытянув у него хвост. Чтобы с мастикой легче работалось, поверхность всегда должна быть посыпана сахарной пудрой с крахмалом, а руки можно слегка смазать сливочным маслом.1) Из мастики зеленого цвета скатать туловище длинной 8-9 см, вытянув у него хвост. Чтобы с мастикой легче работалось, поверхность всегда должна быть посыпана сахарной пудрой с крахмалом, а руки можно слегка смазать сливочным маслом.

2) Скатать четыре маленьких цилиндра длинной по 4 см. Одну сторону жгутика завернуть, а на другой сделать два надреза. Это будут лапки будущего Дракоши.2) Скатать четыре маленьких цилиндра длинной по 4 см. Одну сторону жгутика завернуть, а на другой сделать два надреза. Это будут лапки будущего Дракоши.

3) Прикрепить лапки к туловищу. Пока мастика еще мягкая, детали крепятся легко сами. Если же нет, то места крепления можно чуть смочить водой.3) Прикрепить лапки к туловищу. Пока мастика еще мягкая, детали крепятся легко сами. Если же нет, то места крепления можно чуть смочить водой.

4) Скатать цилиндр длинной 5 см. Это будет голова. Одну стороны головы слегка вытягиваем. Делаем углубления под глаза. Я делала с помощью инструментов, но можно воспользоваться подручными средствами, например булавкой с шариком на конце. Точно так же делаем ноздри у дракончика. Чертим ротик и также в середине делаем круглое углубление. Так мордашка Дракоши получится дружелюбной. 4) Скатать цилиндр длинной 5 см. Это будет голова. Одну стороны головы слегка вытягиваем. Делаем углубления под глаза. Я делала с помощью инструментов, но можно воспользоваться подручными средствами, например булавкой с шариком на конце. Точно так же делаем ноздри у дракончика. Чертим ротик и также в середине делаем круглое углубление. Так мордашка Дракоши получится дружелюбной.

5) Чтобы сделать глаза, используем мастику черного и белого цвета. Для каждого глаза скатать два шарика, сдавить их слегка и выложить один на другой. Прикрепить глаза к мордочке. Скатать небольшие жгутики и сделать брови. Чтобы мордашка получилась законченной, сделать из зеленой мастики ушки и закрепить их на голове, капнув в те места, где они должны находиться, немного воды.5) Чтобы сделать глаза, используем мастику черного и белого цвета. Для каждого глаза скатать два шарика, сдавить их слегка и выложить один на другой. Прикрепить глаза к мордочке. Скатать небольшие жгутики и сделать брови. Чтобы мордашка получилась законченной, сделать из зеленой мастики ушки и закрепить их на голове, капнув в те места, где они должны находиться, немного воды.

6) Сделать Дракоше крылья. Для этого вырезать два треугольника. Там где крылья будут крепиться к туловищу, отсечь углы. Вырезать фигурно края крыльев и сделать полоски, продавив их, например, зубочисткой. Оставить крылья, чтобы они слегка подсохли.6) Сделать Дракоше крылья. Для этого вырезать два треугольника. Там где крылья будут крепиться к туловищу, отсечь углы. Вырезать фигурно края крыльев и сделать полоски, продавив их, например, зубочисткой. Оставить крылья, чтобы они слегка подсохли.

7) Сделать треугольные наросты на спину и голову Дракоше. Чтобы сделать более темный зеленый цвет, добавить в зеленую мастику с помощью зубочистки черный гелевый краситель. Из той же темно-зеленой мастики сделать пятнышки. Для этого скатать шарики разного диаметра, а затем сдавить их. Крепить пятнышки с помощью водички. Можно еще сделать пятнышки желтого цвета.7) Сделать треугольные наросты на спину и голову Дракоше. Чтобы сделать более темный зеленый цвет, добавить в зеленую мастику с помощью зубочистки черный гелевый краситель. Из той же темно-зеленой мастики сделать пятнышки. Для этого скатать шарики разного диаметра, а затем сдавить их. Крепить пятнышки с помощью водички. Можно еще сделать пятнышки желтого цвета.

8) Чтобы крылья хорошо держались на спине, я делала дополнительные подпорки. Для этого необходимо скатать два небольших конуса и приклеить их на спинку туда, где будут затем крепиться крылья. Дать подпоркам минут 20 подсохнуть.8) Чтобы крылья хорошо держались на спине, я делала дополнительные подпорки. Для этого необходимо скатать два небольших конуса и приклеить их на спинку туда, где будут затем крепиться крылья. Дать подпоркам минут 20 подсохнуть.

9) Прикрепить на подпорки крылья. Чтобы они не съехали, я еще дополнительно подперла их чашечками и оставила так сушиться на ночь.

9) Прикрепить на подпорки крылья. Чтобы они не съехали, я еще дополнительно подперла их чашечками и оставила так сушиться на ночь.

10) Так как доця сказала, что у Дракоши обязательно должны быть рожки, пришлось срочно вносить поправку. Оставить сказочного героя подсыхать часов на 6, лучше на ночь.

10) Так как доця сказала, что у Дракоши обязательно должны быть рожки, пришлось срочно вносить поправку. Оставить сказочного героя подсыхать часов на 6, лучше на ночь.

Ингредиенты для рецепта "дракоша из мастики для украшения торта":

Мастика (из маршмеллоу) 250-300 г, краситель пищевой (гелевый - зеленый, желтый, черный) порционно.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "дракоша из мастики для украшения торта"

Комментарии (5)
Юлия Тим 8 ноября 2013 в 20:55 +1
Света, дракончик просто чудесный! А какая добрая мордашка kruto ...
13-Smile 8 ноября 2013 в 21:36 +1
Света, он у тебя получился прямо как настоящая игрушка, ровненький, красивый, умилительный! Прелесть! kruto
Стася 8 ноября 2013 в 22:39 +1
Девочки, спасибо! В последнее время уж больно часто приходится заниматься такой лепкой tort , учишься поневоле...
Нюсичка 9 ноября 2013 в 13:23 0
Чудесный дракоша, такой милашка! kruto solnce njashka
Стася 10 ноября 2013 в 10:35 0
romashki
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт