Дракоша из мастики для украшения торта (пошаговый рецепт с фото)

Так уж повелось с рождения старшей дочери, что на каждый ее День Рождения я обязательно делаю торт, украшенный мастикой. Покупать такой торт готовый – удовольствие недешевое, поэтому маме пришлось еще вспомнить и уроки творчества, и научиться лепить из мастики различных Винни-Пухов, Осликов, Тигров, кошечек Hello Kitty и прочих мультяшных героев.

На первый День Рождения младшего сынульки торт с мастичным покрытием был задуман еще за два месяца до самого события. И так как он родился в год Дракона, то и украшать его было решено этим сказочным существом.

Несмотря на кажущуюся сложность, сделать такого зеленого дракончика оказалось довольно легко. С учетом приготовления мастики из маршмеллоу, весь процесс занял примерно полтора часа. Делать подобную фигурку лучше заранее (я делала за день до Дня Рождения), чтобы успели просохнуть и принять нужную форму некоторые детали, например крылья Дракоши.

Как приготовить рецепт дракоша из мастики для украшения торта:

1) Из мастики зеленого цвета скатать туловище длинной 8-9 см, вытянув у него хвост. Чтобы с мастикой легче работалось, поверхность всегда должна быть посыпана сахарной пудрой с крахмалом, а руки можно слегка смазать сливочным маслом.1) Из мастики зеленого цвета скатать туловище длинной 8-9 см, вытянув у него хвост. Чтобы с мастикой легче работалось, поверхность всегда должна быть посыпана сахарной пудрой с крахмалом, а руки можно слегка смазать сливочным маслом.

2) Скатать четыре маленьких цилиндра длинной по 4 см. Одну сторону жгутика завернуть, а на другой сделать два надреза. Это будут лапки будущего Дракоши.2) Скатать четыре маленьких цилиндра длинной по 4 см. Одну сторону жгутика завернуть, а на другой сделать два надреза. Это будут лапки будущего Дракоши.

3) Прикрепить лапки к туловищу. Пока мастика еще мягкая, детали крепятся легко сами. Если же нет, то места крепления можно чуть смочить водой.3) Прикрепить лапки к туловищу. Пока мастика еще мягкая, детали крепятся легко сами. Если же нет, то места крепления можно чуть смочить водой.

4) Скатать цилиндр длинной 5 см. Это будет голова. Одну стороны головы слегка вытягиваем. Делаем углубления под глаза. Я делала с помощью инструментов, но можно воспользоваться подручными средствами, например булавкой с шариком на конце. Точно так же делаем ноздри у дракончика. Чертим ротик и также в середине делаем круглое углубление. Так мордашка Дракоши получится дружелюбной. 4) Скатать цилиндр длинной 5 см. Это будет голова. Одну стороны головы слегка вытягиваем. Делаем углубления под глаза. Я делала с помощью инструментов, но можно воспользоваться подручными средствами, например булавкой с шариком на конце. Точно так же делаем ноздри у дракончика. Чертим ротик и также в середине делаем круглое углубление. Так мордашка Дракоши получится дружелюбной.

5) Чтобы сделать глаза, используем мастику черного и белого цвета. Для каждого глаза скатать два шарика, сдавить их слегка и выложить один на другой. Прикрепить глаза к мордочке. Скатать небольшие жгутики и сделать брови. Чтобы мордашка получилась законченной, сделать из зеленой мастики ушки и закрепить их на голове, капнув в те места, где они должны находиться, немного воды.5) Чтобы сделать глаза, используем мастику черного и белого цвета. Для каждого глаза скатать два шарика, сдавить их слегка и выложить один на другой. Прикрепить глаза к мордочке. Скатать небольшие жгутики и сделать брови. Чтобы мордашка получилась законченной, сделать из зеленой мастики ушки и закрепить их на голове, капнув в те места, где они должны находиться, немного воды.

6) Сделать Дракоше крылья. Для этого вырезать два треугольника. Там где крылья будут крепиться к туловищу, отсечь углы. Вырезать фигурно края крыльев и сделать полоски, продавив их, например, зубочисткой. Оставить крылья, чтобы они слегка подсохли.6) Сделать Дракоше крылья. Для этого вырезать два треугольника. Там где крылья будут крепиться к туловищу, отсечь углы. Вырезать фигурно края крыльев и сделать полоски, продавив их, например, зубочисткой. Оставить крылья, чтобы они слегка подсохли.

7) Сделать треугольные наросты на спину и голову Дракоше. Чтобы сделать более темный зеленый цвет, добавить в зеленую мастику с помощью зубочистки черный гелевый краситель. Из той же темно-зеленой мастики сделать пятнышки. Для этого скатать шарики разного диаметра, а затем сдавить их. Крепить пятнышки с помощью водички. Можно еще сделать пятнышки желтого цвета.7) Сделать треугольные наросты на спину и голову Дракоше. Чтобы сделать более темный зеленый цвет, добавить в зеленую мастику с помощью зубочистки черный гелевый краситель. Из той же темно-зеленой мастики сделать пятнышки. Для этого скатать шарики разного диаметра, а затем сдавить их. Крепить пятнышки с помощью водички. Можно еще сделать пятнышки желтого цвета.

8) Чтобы крылья хорошо держались на спине, я делала дополнительные подпорки. Для этого необходимо скатать два небольших конуса и приклеить их на спинку туда, где будут затем крепиться крылья. Дать подпоркам минут 20 подсохнуть.8) Чтобы крылья хорошо держались на спине, я делала дополнительные подпорки. Для этого необходимо скатать два небольших конуса и приклеить их на спинку туда, где будут затем крепиться крылья. Дать подпоркам минут 20 подсохнуть.

9) Прикрепить на подпорки крылья. Чтобы они не съехали, я еще дополнительно подперла их чашечками и оставила так сушиться на ночь. 9) Прикрепить на подпорки крылья. Чтобы они не съехали, я еще дополнительно подперла их чашечками и оставила так сушиться на ночь.

10) Так как доця сказала, что у Дракоши обязательно должны быть рожки, пришлось срочно вносить поправку. Оставить сказочного героя подсыхать часов на 6, лучше на ночь. 10) Так как доця сказала, что у Дракоши обязательно должны быть рожки, пришлось срочно вносить поправку. Оставить сказочного героя подсыхать часов на 6, лучше на ночь.

Ингредиенты для рецепта «дракоша из мастики для украшения торта»:

Мастика (из маршмеллоу) 250-300 г, краситель пищевой (гелевый — зеленый, желтый, черный) порционно.