3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Так уж повелось с рождения старшей дочери, что на каждый ее День Рождения я обязательно делаю торт, украшенный мастикой. Покупать такой торт готовый – удовольствие недешевое, поэтому маме пришлось еще вспомнить и уроки творчества, и научиться лепить из мастики различных Винни-Пухов, Осликов, Тигров, кошечек Hello Kitty и прочих мультяшных героев.
На первый День Рождения младшего сынульки торт с мастичным покрытием был задуман еще за два месяца до самого события. И так как он родился в год Дракона, то и украшать его было решено этим сказочным существом.
Несмотря на кажущуюся сложность, сделать такого зеленого дракончика оказалось довольно легко. С учетом приготовления мастики из маршмеллоу, весь процесс занял примерно полтора часа. Делать подобную фигурку лучше заранее (я делала за день до Дня Рождения), чтобы успели просохнуть и принять нужную форму некоторые детали, например крылья Дракоши.
Как приготовить рецепт дракоша из мастики для украшения торта:

2) Скатать четыре маленьких цилиндра длинной по 4 см. Одну сторону жгутика завернуть, а на другой сделать два надреза. Это будут лапки будущего Дракоши.
3) Прикрепить лапки к туловищу. Пока мастика еще мягкая, детали крепятся легко сами. Если же нет, то места крепления можно чуть смочить водой.
4) Скатать цилиндр длинной 5 см. Это будет голова. Одну стороны головы слегка вытягиваем. Делаем углубления под глаза. Я делала с помощью инструментов, но можно воспользоваться подручными средствами, например булавкой с шариком на конце. Точно так же делаем ноздри у дракончика. Чертим ротик и также в середине делаем круглое углубление. Так мордашка Дракоши получится дружелюбной.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Чтобы сделать глаза, используем мастику черного и белого цвета. Для каждого глаза скатать два шарика, сдавить их слегка и выложить один на другой. Прикрепить глаза к мордочке. Скатать небольшие жгутики и сделать брови. Чтобы мордашка получилась законченной, сделать из зеленой мастики ушки и закрепить их на голове, капнув в те места, где они должны находиться, немного воды.
6) Сделать Дракоше крылья. Для этого вырезать два треугольника. Там где крылья будут крепиться к туловищу, отсечь углы. Вырезать фигурно края крыльев и сделать полоски, продавив их, например, зубочисткой. Оставить крылья, чтобы они слегка подсохли.
7) Сделать треугольные наросты на спину и голову Дракоше. Чтобы сделать более темный зеленый цвет, добавить в зеленую мастику с помощью зубочистки черный гелевый краситель. Из той же темно-зеленой мастики сделать пятнышки. Для этого скатать шарики разного диаметра, а затем сдавить их. Крепить пятнышки с помощью водички. Можно еще сделать пятнышки желтого цвета.
8) Чтобы крылья хорошо держались на спине, я делала дополнительные подпорки. Для этого необходимо скатать два небольших конуса и приклеить их на спинку туда, где будут затем крепиться крылья. Дать подпоркам минут 20 подсохнуть.
9) Прикрепить на подпорки крылья. Чтобы они не съехали, я еще дополнительно подперла их чашечками и оставила так сушиться на ночь.
10) Так как доця сказала, что у Дракоши обязательно должны быть рожки, пришлось срочно вносить поправку. Оставить сказочного героя подсыхать часов на 6, лучше на ночь.
Ингредиенты для рецепта «дракоша из мастики для украшения торта»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>