3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сегодня мне снова пришлось думать над тем, какое же первое блюдо приготовить на обед. Борщ я исключила сразу же, потому как совсем недавно он у нас был, а вот над супом я задумалась.
Хотелось бы не просто суп с фрикадельками или рисом, а какой-то особенный или хотя бы такой, что готовим мы редко. И мне на глаза сразу же попались макароны. Но нет, готовить суп из готовых макарон я не стану.
И тут меня осенило – я приготовлю суп с лапшой! Заодно и поделюсь с вами своим рецептом приготовления домашней лапши. А как вы ее готовите, быть может, немного иначе?
Итак, подготовим для начала все необходимые ингредиенты и тогда сразу же приступим к работе.
Как приготовить рецепт домашняя лапша для супа:
2) Добавим щепотку соли и тщательно смешаем все ложкой или вилкой, как вам будет удобнее.
3) Затем замесим тесто достаточно туго и сформируем из него шар. Тесто для домашней лапши готово. Отправляемся дальше в мир кулинарии.
4) Раскатаем полученное тесто в очень тонкий пласт с помощью скалки, как показано на фото. Сделать это вовсе не сложно, главное — терпение. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится домашняя лапша для супа.
5) Теперь раскатанное тесто разрежем на широкие полосы, примерно в пять–шесть сантиметров. Сложим их друг на друга, для удобства и скорости нарезания, и начнем нарезать мелкую лапшу, как показано на фотографии.
6) Хорошо и правильно замешанное тесто для лапши никогда не пристанет слоями друг к другу, поэтому работаем смело и не боимся за то, что она может слипнуться. Домашняя лапша для супа практически готова. Распределим ее для просыхания по поверхности стола или же отправим на сухое и чистое полотенце на час примерно.
7) Теперь вернемся к нашему супу. Очистим репчатый лук и нарежем его средними кусочками с помощью острого ножа.
8) Морковь очистим с помощью овощечистки и нашинкуем на терке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) На сковороде растопим сливочное масло и пассеруем на ней подготовленный репчатый лук до прозрачности.
10) Затем отправим туда и морковь, периодически помешивая все деревянной ложкой.
11) В готовый бульон отправим пассерованные овощи, а затем лапшу. Варим до готовности суп. Добавим соль и специи. Приятного вам аппетита!
Лапша
Мука (пшеничная) 100 г, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка.
Суп
Вода 1,5 л, курица 300 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, специи по вкусу, масло сливочное 40 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>