Домашний торт Рафаэлло (пошаговый рецепт с фото)

Домашний торт Рафаэлло — незабываемый вкус нежности и страсти. Один раз попробовав, приходит мысль сделать самостоятельно, но в больших размерах… так рождается мысль о собственном рецепте. Этот рецепт полностью моя креатура. Получился невозможно настоящим Рафаэлло. Конфеты для украшения тоже выполнены самостоятельно, рецепт был опубликован ранее. Выставляю мой личный рецепт торта Вам на Ваше рассмотрение. Заранее благодарна за отзывы. Интересного Вам времяпровождения!

Как приготовить рецепт домашний торт рафаэлло:

1) Маргарин растираем миксером. Желтки с сахаром добавим в маргарин, взбиваем миксером около 4-5 мин. до светлой массы.1) Маргарин растираем миксером. Желтки с сахаром добавим в маргарин, взбиваем миксером около 4-5 мин. до светлой массы.

2) Добавим сгущённое молоко и перемешаем.2) Добавим сгущённое молоко и перемешаем.

3) Добавим тёртый миндаль и кокосовую стружку.3) Добавим тёртый миндаль и кокосовую стружку.

4) Смешаем муку с разрыхлителем, крахмалом и ванильным сахаром. Добавим в массу.4) Смешаем муку с разрыхлителем, крахмалом и ванильным сахаром. Добавим в массу.

5) Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену5) Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену

6) и аккуратно вмешaем в массу до однородного теста6) и аккуратно вмешaем в массу до однородного теста

7) Помещаем в выстланную бумагой и смазанную по бокам форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 40-45 минут. Готовность проверяем палочкой.7) Помещаем в выстланную бумагой и смазанную по бокам форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 40-45 минут. Готовность проверяем палочкой.

8) Остудим на решётке. Вынимаем серединку бисквита так, чтоб остались около 3-4 см. края и дно около 2 см.8) Остудим на решётке. Вынимаем серединку бисквита так, чтоб остались около 3-4 см. края и дно около 2 см.

9) Смешаем кокосовое со сгущённым молоком, ликёром,9) Смешаем кокосовое со сгущённым молоком, ликёром,

10) добавим цельный или крупно нарезанный миндаль,10) добавим цельный или крупно нарезанный миндаль,

11) добавим кокосовую стружку11) добавим кокосовую стружку

12) Всё перемешаем с вынутой серединкой бисквита12) Всё перемешаем с вынутой серединкой бисквита

13) Выкладываем наполнитель в выемку бисквита. 13) Выкладываем наполнитель в выемку бисквита.

14) Взбиваем сливки в стойкие пики. 14) Взбиваем сливки в стойкие пики.

15) Обильно со всех сторон торта обмазываем. 15) Обильно со всех сторон торта обмазываем.

16) Обсыпаем обильно кокосовой стружкой и выкладываем сверху конфеты (собственные). Убрать торт на 2-3 часа в холодильник. После чего, наслаждаться вкуснейшим тортиком. Приятного аппетита! 16) Обсыпаем обильно кокосовой стружкой и выкладываем сверху конфеты (собственные). Убрать торт на 2-3 часа в холодильник. После чего, наслаждаться вкуснейшим тортиком. Приятного аппетита!

200 гр. маргарина, 200 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 желтков, 1 щепотка соли, 100 гр.муки, 25 гр.крахмала, 2 ч.л.разрыхлителя, 50 гр.кокосовой стружки, 50 гр.молотого миндаля, 120 мл.сгущённого молока, 5 белков.

Наполнитель: 200 мл. сгущённого молока, 400-450 мл. кокосового молока, 50 мл.кокосового ликёра, 50 гр.кокосовых стружек, 50 гр.цельного или крупно нарезанного миндаля.

Украшение: 300-400 мл. сливок жирностью не менее 25%, 100 гр.кокосовых стружек, конфеты Рафаелло (собственные).