3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Томатный сок я стараюсь закрывать каждый год. Даже если не удается купить дешевых помидоров, то все равно себестоимость домашнего продукта намного ниже, чем у покупного, а качество, между тем, выше.
Магазинные соки часто являются восстановленными, то есть сделанными из томатной пасты. Спору нет, они тоже вкусные, и мы с удовольствием их пьем, когда нет домашнего томатного сока.
Как приготовить рецепт домашний томатный сок:
2) Крупные помидоры разрезать на четыре части, мелкие – на две, а совсем уж маленькие можно оставить целенькими. Размер должен быть таким, чтобы было легко помещать плоды в отверстие соковыжималки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Устанавливаем соковыжималку и приступаем к работе.
4) Выжатый сок собираем в эмалированную кастрюлю. Ставим его на огонь, добавляем немного соли. Соли добавляем совсем чуть-чуть – просто на глаз. Так как у всех свои пристрастия насчет того, насколько соленым должен быть томатный сок индивидуальные, то лучше подсолить уже готовый продукт. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и минуты 3-4 кипятим. Кипятить можно недолго, но конкретно. Как только сок закипел, можно разливать его по простерилизованным банкам. Необходимо собрать пену, которая образуется на соке. Пены в банке быть не должно, иначе крышки «повзлетают».
5) Укупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем. В процессе хранения сок может расслоиться. Это зависит от сорта помидоров, и ничего страшного в этом нет. Просто перед употреблением взболтаем банку. Ингредиенты указаны из расчета на 2 литра.
Ингредиенты для рецепта «домашний томатный сок»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>