Домашний лимонад (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Освежающий летний лимонад, с легкими нотками цитрусовых готовится очень просто. По вкусу такой домашний лимонад не такой насыщенный, как большинство современных газированных напитков, продающихся в супермаркетах, зато он натуральный и безвредный. Детям его смело можно давать в любом количестве.

За основу можно брать любые цитрусовые: лайм, лимоны, апельсины, грейпфруты (этот фрукт вносит легкую горечь, поэтому добавлять его следует в очень небольших количествах). В этом рецепте я использовала сладкие апельсины и лимоны.

Как приготовить рецепт домашний лимонад:

1) Два небольших лимона и два апельсина моем под проточной водой. Нарезать для приготовления лимонада мы их будем целиком, поэтому кожуру важно очень тщательно отмыть от всех тех восковых составов, которыми обычно обрабатываются фрукты при транспортировке. Я мою долго. Тру кожуру жесткой губкой. Стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем цитрусовые колечками. Складываем в кастрюлю.

1) Два небольших лимона и два апельсина моем под проточной водой. Нарезать для приготовления лимонада мы их будем целиком, поэтому кожуру важно очень тщательно отмыть от всех тех восковых составов, которыми обычно обрабатываются фрукты при транспортировке. Я мою долго. Тру кожуру жесткой губкой. Стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем цитрусовые колечками. Складываем в кастрюлю.

2) Добавляем сахарный песок. Если есть коричневый сахар - добавляйте его, домашний лимонад получится еще вкуснее. У меня коричневого не оказалось, поэтому я добавила обычный сахар. 2) Добавляем сахарный песок. Если есть коричневый сахар — добавляйте его, домашний лимонад получится еще вкуснее. У меня коричневого не оказалось, поэтому я добавила обычный сахар.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Доводим до кипения фильтрованную воду и вливаем в кастрюльку с нарезанными цитрусовыми 250-300 мл кипятка. Ложкой перемешиваем хорошенько, чтобы сахар растворился. Накрываем крышкой кастрюлю и забываем о ней на час. 3) Доводим до кипения фильтрованную воду и вливаем в кастрюльку с нарезанными цитрусовыми 250-300 мл кипятка. Ложкой перемешиваем хорошенько, чтобы сахар растворился. Накрываем крышкой кастрюлю и забываем о ней на час.

4) Спустя час ложкой немного толчем колечки апельсинов и лимонов, затем вливаем до двух литров свежей газированной (предварительно охлажденной) воды. Перемешиваем. 4) Спустя час ложкой немного толчем колечки апельсинов и лимонов, затем вливаем до двух литров свежей газированной (предварительно охлажденной) воды. Перемешиваем.

5) Все, наш домашний лимонад готов. Если он недостаточно холодный, добавляйте кубики льда. 5) Все, наш домашний лимонад готов. Если он недостаточно холодный, добавляйте кубики льда.

Ингредиенты для рецепта «домашний лимонад»:

Апельсины 2 шт., лимоны 2 шт., газированная вода (охлажденная) 1,5-2 л, кипяток 250-300 мл, сахар 4-5 ст. ложек (с горкой).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>