3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Раньше я делала закуски в покупных, магазинных тарталетках. Сейчас же мне представилась возможность самой выпечь эти небольшие корзиночки. Я купила на рынке специальную форму для тарталеток в виде снежинки и приступила к экспериментам.
Молодой человек, продавший мне форму, продемонстрировал мне и другим заинтересованным, как нужно работать с ней. Получалось у него очень ловко, тарталетки хорошо отставали от формы и получались аккуратными и красивыми. Получится ли у меня так? Проверим!
Как приготовить рецепт домашние тарталетки:
2) Приготовим тесто для тарталеток из муки, молока, воды, водки, сахара. Далее наполним сковороду или подходящую миску из нержавейки растительным маслом. Чтобы вкус масла не был навязчивым, я взяла рафинированное. Так как масло рекомендуется почаще менять, то не будем наливать его много. Масло поставим на огонь и нагреем.
3) Далее делаем так: опускаем форму в горячее масло на 5-10 секунд.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Затем — сразу же в тесто. Погружаем так, чтобы в тесте были только низ и бока формы. Верх – нет (надо же тарталетки как-то из формы вытаскивать).
5) И сразу же – снова в масло. Теперь жарим тарталетки в кипящем масле, пока они сами не отстанут от формы. Если тарталетки все еще бледненькие, то перевернем их и поджарим еще и с другой стороны.
6) Тарталетки извлечем шумовкой и выложим на салфетку, чтобы стекло масло. Готовые тарталетки используем для фарширования.
7) Начинить их можно чем угодно – салатом, фруктами, ягодами, орешками, творогом и т. д. Можно же просто посыпать сахарной пудрой и сразу же съесть.
Ингредиенты для рецепта «домашние тарталетки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>