Домашние пряники (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт домашние пряники:

1) Положить в небольшую кастрюльку мед, сахар и пряности. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем дать остыть.

2) Добавить в медовую массу мелко-нарезанные цукаты, обжаренный и измельченный миндаль, тертую на мелкой терке лимонную цедру и влить вишневую водку. Все хорошенько перемешать.

3) Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Месить тесто в течение 5-10 минут. Затем накрыть чистым полотенцем и оставить на ночь.

4) Посыпать мукой рабочую поверхность. Переложить туда тесто. Раскатать в пласт толщиной в 1 см.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Переложить тесто в противень. Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Потом дать остыть.

6) Сахарную пудру смешать с водой и покрыть получившейся глазурью пряничный лист. Затем, когда глазурь высохнет, разрезать на квадратики.

Ингредиенты для рецепта «домашние пряники»:

400 гр меда, 300 гр сахара, 1,5 ч. ложки корицы, щепотка молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 125 гр апельсиновых цукатов, 125 гр лимонных цукатов, 200 гр миндаля, цедра 1 лимона, 10 мл. вишневой водки, 600 гр муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 150 гр сахарной пудры, 3-4 ст. ложки воды.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>