Домашние котлеты (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Домашняя еда – самая вкусная в мире. И тут никто не захочет спорить. Потому что бессмысленно. Особенно обожаемы всеми домашние котлеты. Их аромат и нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Как я выяснила для себя, домашние котлеты бывают разные. Достаточно добавить всего один ингредиент и вкус моментально изменится. Лично я готовлю котлеты из фарша, состоящего из нескольких видов мяса, картофеля, лука, размягченной в молоке булочки. Но, как я выяснила для себя, мои котлеты (хоть они и вкусные) домашними не назовешь. По крайней мере, не назовут их домашними те люди, кто пробовал оригинальный вариант.

На мой взгляд, вот этим котлетам правильнее всего дать звание домашние. Их научила меня готовить свекровь. И скажу откровенно, ее котлетки получаются необычайно вкусными.

Особых секретов нет в этом рецепте. Если, конечно, не учитывать тот факт, что в мясной фарш она не добавляет никаких дополнительных ингредиентов, кроме лука и чеснока. Из специй и приправ в ее рецепте присутствует только черный молотый перец и неострый измельченный карри.

Еще одна особенность свекровиных котлет (я не поддерживаю ее в этом): у нее котлетки маленькие-малюсенькие и аккуратной шарообразной формы. я же делаю их побольше размером и приплюснутыми.

Предлагаю и вам попробовать мои домашние котлеты, приготовленные по рекомендациям свекрови.

Как приготовить рецепт домашние котлеты:

1) Мясо превратить в фарш, добавив в него лук. Фарш перекрутить 2-3 раза на более мелкой решетке.1) Мясо превратить в фарш, добавив в него лук. Фарш перекрутить 2-3 раза на более мелкой решетке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Из фарша вылепить котлетки-лепешки. Перебрасывая их из ладошки в ладошку, немного отбить. На сковороду влить подсолнечное растительное мало для жарки, хорошо его разогреть и в кипящее масло положить котлетки. 3) Из фарша вылепить котлетки-лепешки. Перебрасывая их из ладошки в ладошку, немного отбить. На сковороду влить подсолнечное растительное мало для жарки, хорошо его разогреть и в кипящее масло положить котлетки.

4) Жарить котлеты на среднем огне. Выжаривать их необходимо до красивого румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить их на тарелку и при желании посыпать порезанным мелко молодым зеленым луком. 4) Жарить котлеты на среднем огне. Выжаривать их необходимо до красивого румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить их на тарелку и при желании посыпать порезанным мелко молодым зеленым луком.

Свиной фарш (400 грамм), лук (2 штуки), чеснок (3-4 зубка), черный молотый перец, соль, яйцо куриное (1 штука), измельченный карри неострый (0,5 ч. ложки), подсолнечное растительное масло (для жарки), зеленый молодой лук (1 пучок) – по желанию

Ингредиенты для рецепта «домашние котлеты»:

Свиной фарш (400 грамм), лук (2 штуки), чеснок (3-4 зубка), черный молотый перец, соль, яйцо куриное (1 штука), измельченный карри неострый (0,5 ч. ложки), подсолнечное растительное масло (для жарки), зеленый молодой лук (1 пучок) – по желанию

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>