Домашние котлеты из фарша (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Домашние котлеты из фарша – это традиционное блюдо, которое время от времени готовит практически каждая хозяйка. У каждой женщины есть свой рецепт, отличающийся от классического. И это правильно, так как все люди имеют разные вкусовые предпочтения в еде.

Главное в этом деле, чтобы котлетки получились очень нежными и вкусными. Тогда такое блюдо оценят и с удовольствием попробуют как взрослые, так и дети. Домашние котлетки отлично подойдут не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Их можно будет подать к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или каше.

Как приготовить рецепт домашние котлеты из фарша:

1) Хлеб замочить в молоке и оставить в таком виде на 10 минут.1) Хлеб замочить в молоке и оставить в таком виде на 10 минут.

2) Лук порезать кубиками, чем мельче, тем лучше.2) Лук порезать кубиками, чем мельче, тем лучше.

3) В миску выложить фарш и смешать его с луком. Отжать хлеб и добавить его к готовому фаршу.3) В миску выложить фарш и смешать его с луком. Отжать хлеб и добавить его к готовому фаршу.

4) После этого отправить в миску яйцо и выдавить чеснок.4) После этого отправить в миску яйцо и выдавить чеснок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) В конце посолить, добавить перец по своему вкусу и хорошо вымешать.5) В конце посолить, добавить перец по своему вкусу и хорошо вымешать.

6) Сформировать котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, лучше их предварительно смочить водой. После этого обвалять котлету в панировочных сухарях.6) Сформировать котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, лучше их предварительно смочить водой. После этого обвалять котлету в панировочных сухарях.

7) В сковородку налить масло, разогреть его и выложить котлеты. Лучше, чтобы они не касались друг друга, тогда будет легче их переворачивать. Жарить до образования корочки на среднем огне, потом под крышкой на маленьком. 7) В сковородку налить масло, разогреть его и выложить котлеты. Лучше, чтобы они не касались друг друга, тогда будет легче их переворачивать. Жарить до образования корочки на среднем огне, потом под крышкой на маленьком.

8) Готовые котлеты аккуратно переложить на тарелку и украсить укропом или другой зеленью. К столу лучше подавать горячими. 8) Готовые котлеты аккуратно переложить на тарелку и украсить укропом или другой зеленью. К столу лучше подавать горячими.

500 г. свиного фарша, 1 куриное яйцо, 150 г. белого хлеба (только мякоть), 200 мл. молока, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «домашние котлеты из фарша»:

500 г. свиного фарша, 1 куриное яйцо, 150 г. белого хлеба (только мякоть), 200 мл. молока, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>