Диетический салат (пошаговый рецепт с фото)

Кто сказал, что диетическое питание выглядит не привлекательно и на вкус «не очень». Вы ошибаетесь. А в подтверждение предлагаю попробовать мой диетический салат. Уверена, вы его полюбите с первой ложки. Даже, нет, вас сразу же очарует аромат, исходящий от салата. И, попробовав его, вы тот час опровергните факт, что диетические блюда бывают невкусными и неаппетитными.

Чтобы подтвердить мои слова, что салат действительно диетический, стоит лишь подсчитать калории. Хотя, и на первый взгляд видно, что их совсем немного.

Обратите внимание и на заправку. Я использую лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Первые два ингредиента здесь незаменимы. А вот масло вполне можно исключить. Оно на вкус совсем не влияет, а используется лишь из соображения полезности. Чтобы приумножить аромат диетического салата, можно использовать пахучее растительное подсолнечное масло. Однако в этом случае калорий будет немного больше.

Как приготовить рецепт диетический салат:

1) Нашинковать пекинскую капусту (ширина полосочек должна быть около 3 мм, длина – по желанию).1) Нашинковать пекинскую капусту (ширина полосочек должна быть около 3 мм, длина – по желанию).

2) Болгарский перец разрезать пополам, вынуть сердцевину, убрать все зернышки и порезать полосками среднего размера.2) Болгарский перец разрезать пополам, вынуть сердцевину, убрать все зернышки и порезать полосками среднего размера.

3) Красное кисло-сладкое яблоко порезать соломкой.3) Красное кисло-сладкое яблоко порезать соломкой.

4) Зеленый лук, зелень мелко порубить. Все порезанные ранее ингредиенты аккуратно перемешать в одной посуде. При перемешивании желательно овощи не мять.4) Зеленый лук, зелень мелко порубить. Все порезанные ранее ингредиенты аккуратно перемешать в одной посуде. При перемешивании желательно овощи не мять.

5) Выжать сок лимона и полить им диетический салат. Также полить овощи сначала соевым соусом, а после оливковым маслом. 5) Выжать сок лимона и полить им диетический салат. Также полить овощи сначала соевым соусом, а после оливковым маслом.

6) Все ингредиенты снова хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы овощи пропитались лимонном и соевым соусом. После выложить в салатник и подать к столу. 6) Все ингредиенты снова хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы овощи пропитались лимонном и соевым соусом. После выложить в салатник и подать к столу.

Пекинская капуста (350 грамм), сладкий болгарский перец (3-4 штуки небольшого размера), яблоко кисло-сладкое красного цвета (1 штука), зеленый лук (30 грамм), петрушка, укроп (по желанию), лимонный сок (30 грамм), соевый соус (3 столовые ложки), оливковое масло (10-15 грамм)

Ингредиенты для рецепта «диетический салат»:

Пекинская капуста (350 грамм), сладкий болгарский перец (3-4 штуки небольшого размера), яблоко кисло-сладкое красного цвета (1 штука), зеленый лук (30 грамм), петрушка, укроп (по желанию), лимонный сок (30 грамм), соевый соус (3 столовые ложки), оливковое масло (10-15 грамм)